Лазанья из лаваша
Сочная и вкусная лазанья для всей семьи
Ингредиенты
- 2-3 листа армянского тонкого лаваша;
- 500 гр. мясного фарша (любого или смешанного);
- 6-8 помидор;
- 1-3 зубчика чеснока (по вкусу);
- 1 луковица;
- 150 гр. моцареллы;
- 2 ст. ложки муки;
- 250 мл. молока;
- 150 гр. любого твердого сыра (лучше всего подойдет пармезан);
- 50 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт:
Вначале идет приготовление мясного фарша, потом томатного соуса и соуса бешамель, затем сборка и дальнейшая выпечка блюда. Фарш и измельченный лук обжаривают на оливковом масле до приобретения золотистого оттенка. В процессе жарки необходимо помешивать фарш, разбивая комки, далее нужно по вкусу добавить соль и перец. Чтобы приготовить томатный соус нужно предварительно вымыть, снять кожуру с помидор и разрезать их пополам, затем крупно натереть. После в полученную помидорную массу выдавливают через пресс чеснок, перемешивают и ставят вариться на несильный огонь, это займет от 15 – до 30 минут, все зависит от того какая мясистость у помидор.
Теперь можно приступать к сортировке лазаньи. На смазанное сливочным маслом дно противня расстилают лист лаваша. После на лаваш выкладывают 1/3 от томатной массы и распределяют по всей поверхности листа. Затем следует слой из половины от фарша. Этот слой поливают 1/2 соуса бешамель и покрывают натертым сыром. Потом следует второй лист, и повторяют слои еще раз, кроме тертого сыра, так как его вначале используют весь, поэтому после соуса бешамель массу накрывают третьим листом. Далее его смазывают остальной 1/3 от томатной массы, выкладывают моцареллу и накрывают фольгой. Выпекать нужно в течение 15 минут при t 180 °C, и 20 минут сняв фольгу. Готовую лазанью подавать на стол нужно теплой вместе со свежими овощами
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]