Как приготовить курицу с овощами по-басконски?

Особенность такого блюда состоит в том, что готовить его нужно только из самых свежих продуктов и с минимальным количеством специй. 

Ингредиенты

  • болгарский перец зеленый крупный (две штуки);
  • сладкий лук салатный крупный (одна штука);
  • красный перец болгарский (две штуки);
  • белое вино (275 мл);
  • мясистые помидоры среднего размера (три штуки);
  • чеснок (четыре зубца);
  • куриные голени (1,6 кг);
  • черный перец свежемолотый (по вкусу);
  • ароматное мало подсолнечное для жарки (по вкусу);
  • измельченная свежая пряная зелень (12 г);
  • тонкомолотая соль каменная (по вкусу).

Аккуратно удалить кожицу у всех промытых помидоров, затем очищенную томатную мякоть нарезать не очень крупными кубиками, далее очистить от семян все болгарские перцы и нашинковать их длинными и тонкими полосками. 

Почистить чесночные зубцы и сладкий лук, порубить эти компоненты, промыть куриные голени, переложить их в глубокую большую тарелку, приправить молотым перцем и посолить.

В подготовленную тяжелую сковородку влить подсолнечное масло, как только оно хорошо разогреется, обжарить в нем до румяной легкой корочки куриные голени на самом сильном огне. 

Далее обжаренное мясо домашней птицы переложить на бумажное полотенце и подсушить, в эту же сковородку выложить все нарезанные овощи, тушить их при регулярном помешивании примерно десять минут на самом тихом огне. По прошествии вышеуказанного времени влить белое вино, закрыть сковороду крышкой, готовить овощи еще тридцать минут, добавить ранее обжаренное куриное мясо, насыпать молотый перец, по вкусу добавить соль. Накрыть сковородку крышкой и тушить компоненты до полной готовности куриного мяса еще минут двадцать. 

Переложить куриные голени с тушеными овощами в глубокую тарелку, присыпать свежей рубленой зеленью и в горячем виде подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.