Кекс с вишней
Очень вкусный кекс для любителей вишни
Ингредиенты
- Яиц 6 шт
- Сахара 2 стакана
- Маргарин 200 гр.
- Сметана 400 гр.
- Мука 4 стакана
- Разрыхлитель 10 гр. (или гашеную соду)
- Ваниль 1 щепотку
- Очищенная вишня 500 гр
Этот рецепт полюбит каждая хозяйка.
Приготовление:
1) Взять 6 яиц и 2 стакана сахара. Это нужно хорошо взбить, чтобы смесь получилась воздушной.
2) Взять 4 стакана муки, насыпать в миску и смешать с разрыхлителем. Можно добавить ваниль.
3) Положить туда маргарин (он должен быть мягкий) и растереть с этой смесью.
4) Дальше в эту смесь добавить взбитые яйца с сахаром и размешать.
5) Добавить в то, что получилось, сметаны. И хорошо размешать до однородной массы.
6) Потом в форму налить больше половины тесто и разложить очищенную вишню. И затем залить остаток смеси сверху. Дальше нужно немного подождать, чтобы тесто поднялось.
7) Поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут (возможно, больше, это зависит от духовки) и печь кекс до готовности. Готовность можно проверить с помощью спички. Нужно просто засунуть спичку (той стороной, где нет серы) в кекс, но не глубоко и вытащить. Если на спичке осталось тесто, то нужно дальше печь до готовности. Вот и всё вишневый кекс готов. Перед тем как есть, нужно подождать пока кекс остынуть. После можно посыпать сахарной пудрой и украсить очищенной вишней (или другими ягодами). А теперь можете наслаждаться вкуснейшим кексом с вишней. Приятного аппетита.Самое главное готовьте с душой, и у вас все получится. Если не с первого раза, то со второго, но не надо из-за этого расстраиваться.