Простой рецепт шоколадного пирога

Шоколад любят все. Верно? Куда ж без него. Это самое любимое лакомство детей, да и взрослых тоже

Ингредиенты

  • 250 грамм муки
  • 1а чайная ложка разрыхлителя
  • 60 грамм какао (также можно использовать Nesquik)
  • 200 грамм сахара
  • Ванилин
  • 60 грамм сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 3 ложки оливкового масла 
  • 2 плитки черного или молочного шоколада 

Бывают такие моменты, когда ну, очень хочется сладкого, но куда-то идти, ни сил, ни желания вообще нет. И в голову приходит мысль «Почему бы не побаловать себя чем-то вкусненьким?». Тогда на помощь приходит шоколадный пирог. Его можно назвать произведением искусства, так как получается он очень нежный, воздушный и очень вкусно пахнущий. А на свое приготовление требует всего лишь 60-70 минут и можно наслаждаться своим творением день, два, три (шутка, до третьего он не доживает). Благодаря своей структуре, он не портится в течении 5 дней и даже не твердеет. Так, что, забыв накрыть пакетом, ничего не случится. Приступаем же готовить этот шедевр.

Ничего сложного в приготовлении нет. Главное не боятся, если сделать в другом порядке. Этот пирог не привередлив, так что, если добавите сначала молоко, а потом яйца, ничего глобально не изменится. Также сразу в тесто можно добавить орехи или M&M`s. Но тогда нужно добавлять меньше сахара, чтобы в дальнейшем не было аллергии.

1. Для начала просеять муку, какао и разрыхлитель через сито, дабы избежать комков.

2. Перемешать все сухие ингредиенты в миске.

3. Далее добавить яйца и немного взбить венчиком.

4. Разогреть масло до комнатной температуры, можно отправить в микроволновку, если получится жидкое, ничего страшного.

5. Влить сливочное масло и тут же добавить оливковое.

6. Налить молоко и добить ванилин.

7. Взбить все миксером или комбайном. Не стоить переживать из-за масла и комков, в процессе перемешивания все уйдет.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Перелить тесто в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Главное не наливать больше половины, иначе пирог вылезет наружу. 

10. Выпекать 50 минут. После 40 минуты проверять шпажкой.

Если печь пирог в мультиварке, то просто поставьте на режим «Выпечка» и после завершения не вынимать где-то 15 минут.

11. Поломать шоколад на мелкие кусочки и залить 2 столовыми ложками молока. Отправить в микроволновку на 30-60 секунд. Полить сверху пирог и дать 10 минут остыть, так как есть горячую выпечку нельзя. 

Если выпекать один корж, то он получится порядка 20-22 см. Если два, то 16-17. Также, если два коржа, то между ними можно промазать шоколадом и посыпать орешками или международными излюбленными сладостями. 

Из таких пирогов можно собрать целый торт, достаточно лишь наливать по 2-3 см, в итоге корж получится вдвое больше. Внутрь кондитерским шприцом (можно и обычным) налить сгущенку или заварной, верхний корж намазать шоколадом и посыпать голубикой. Конечно же коржи можно обернуть мастикой. Снаружи будет красиво, а внутри вкусно.

В принципе можно полить любым кремом, который нравится, испортить пирог точно не получится.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.