Простой рецепт шоколадного пирога
Шоколад любят все. Верно? Куда ж без него. Это самое любимое лакомство детей, да и взрослых тоже
Ингредиенты
- 250 грамм муки
- 1а чайная ложка разрыхлителя
- 60 грамм какао (также можно использовать Nesquik)
- 200 грамм сахара
- Ванилин
- 60 грамм сливочного масла
- 300 мл молока
- 3 ложки оливкового масла
- 2 плитки черного или молочного шоколада
Бывают такие моменты, когда ну, очень хочется сладкого, но куда-то идти, ни сил, ни желания вообще нет. И в голову приходит мысль «Почему бы не побаловать себя чем-то вкусненьким?». Тогда на помощь приходит шоколадный пирог. Его можно назвать произведением искусства, так как получается он очень нежный, воздушный и очень вкусно пахнущий. А на свое приготовление требует всего лишь 60-70 минут и можно наслаждаться своим творением день, два, три (шутка, до третьего он не доживает). Благодаря своей структуре, он не портится в течении 5 дней и даже не твердеет. Так, что, забыв накрыть пакетом, ничего не случится. Приступаем же готовить этот шедевр.
Ничего сложного в приготовлении нет. Главное не боятся, если сделать в другом порядке. Этот пирог не привередлив, так что, если добавите сначала молоко, а потом яйца, ничего глобально не изменится. Также сразу в тесто можно добавить орехи или M&M`s. Но тогда нужно добавлять меньше сахара, чтобы в дальнейшем не было аллергии.
1. Для начала просеять муку, какао и разрыхлитель через сито, дабы избежать комков.
2. Перемешать все сухие ингредиенты в миске.
3. Далее добавить яйца и немного взбить венчиком.
4. Разогреть масло до комнатной температуры, можно отправить в микроволновку, если получится жидкое, ничего страшного.
5. Влить сливочное масло и тут же добавить оливковое.
6. Налить молоко и добить ванилин.
7. Взбить все миксером или комбайном. Не стоить переживать из-за масла и комков, в процессе перемешивания все уйдет.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Перелить тесто в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Главное не наливать больше половины, иначе пирог вылезет наружу.
10. Выпекать 50 минут. После 40 минуты проверять шпажкой.
Если печь пирог в мультиварке, то просто поставьте на режим «Выпечка» и после завершения не вынимать где-то 15 минут.
11. Поломать шоколад на мелкие кусочки и залить 2 столовыми ложками молока. Отправить в микроволновку на 30-60 секунд. Полить сверху пирог и дать 10 минут остыть, так как есть горячую выпечку нельзя.
Если выпекать один корж, то он получится порядка 20-22 см. Если два, то 16-17. Также, если два коржа, то между ними можно промазать шоколадом и посыпать орешками или международными излюбленными сладостями.
Из таких пирогов можно собрать целый торт, достаточно лишь наливать по 2-3 см, в итоге корж получится вдвое больше. Внутрь кондитерским шприцом (можно и обычным) налить сгущенку или заварной, верхний корж намазать шоколадом и посыпать голубикой. Конечно же коржи можно обернуть мастикой. Снаружи будет красиво, а внутри вкусно.
В принципе можно полить любым кремом, который нравится, испортить пирог точно не получится.
Приятного аппетита!