Полтавские галушки
Когда приходят выходные, все семейство садится за стол лепить вареники и потом конечно их кушать. Но вот в будни дни времени совсем мало для вареников, поэтому выручают «Полтавские галушки»….
Ингредиенты
Тесто для их приготовление берем как на вареники: кефир, яйцо, соль, мука и сода.
Замешиваем хорошо, чтобы в нем образовались пузырьки с воздухом.
Их видно на срезе, когда отрезать чуток теста, появляются такие дырочки, как в твердом сыре.
Берем тесто, скатываем длинную полочку в диаметре 3-4 см, разрезаем на кусочки такой же длины.
Галушки и вареники я готовлю только на пару, поэтому использую пароварку. Они тогда получаются намного вкусней и красивей. Формируем шарики и выкладываем на решетку, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
Галушки готовятся 5 минут, за это время я успеваю сделать еще столько же для следующего захода.
Растопите немного сливочного масла на сковороде, туда же макните «пышечки» и выложите их на тарелку. Можно уже приступать к трапезе.
Или приготовьте к «Полтавским галушкам» мясную подливку. Отварите куриное мясо, разделите его на небольшие кусочки (не стоит резать, лучше порвать). Поджарьте на сл. масле лук, когда он станет прозрачный, добавьте мелко тертую морковку и в конце мясо. Залейте чуточку бульоном и минуты три пускай покипит.
Поливаем галушки готовой подливой и подаем на стол.