Полтавские галушки

Когда приходят выходные, все семейство садится за стол лепить вареники и потом конечно их кушать. Но вот в будни дни времени совсем мало для вареников, поэтому выручают «Полтавские галушки»….

Ингредиенты

Тесто для их приготовление берем как на вареники: кефир, яйцо, соль, мука и сода.

Замешиваем хорошо, чтобы в нем образовались пузырьки с воздухом.

Их видно на срезе, когда отрезать чуток теста, появляются такие дырочки, как в твердом сыре.

Берем тесто, скатываем длинную полочку в диаметре 3-4 см, разрезаем на кусочки такой же длины.

Галушки и вареники я готовлю только на пару, поэтому использую пароварку. Они тогда получаются намного вкусней и красивей. Формируем шарики и выкладываем на решетку, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.

Галушки готовятся 5 минут, за это время я успеваю сделать еще столько же для следующего захода.

Растопите немного сливочного масла на сковороде, туда же макните «пышечки» и выложите их на тарелку. Можно уже приступать к трапезе.

Или приготовьте к «Полтавским галушкам» мясную подливку. Отварите куриное мясо, разделите его на небольшие кусочки (не стоит резать, лучше порвать). Поджарьте на сл. масле лук, когда он станет прозрачный, добавьте мелко тертую морковку и в конце мясо. Залейте чуточку бульоном и минуты три пускай покипит.

Поливаем галушки готовой подливой и подаем на стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.