Самый вкусный Медовик
Предлагаю посмотреть этот традиционный рецепт торта Медовик и несколько вариантов крема. Он очень вкусный.
Ингредиенты
- молоко 3 столов. ложки
- мёд 7 столов. ложек
- маргарин (или масло) 150 г.
- сахарный песок 250 гр
- сода 1 чайн. ложка
- яйцо 2 шт.
- мука 700 гр
- соль 1 щепотка
- Ингредиенты для крема:
- сметана (можно сметанный продукт) 500 грамм
- сахарный песок 200 гр
- ванилин 1 чайн. ложка
Ингредиенты рассчитаны на семь коржей. Количество кусков: 6-8 кусков
Энергетическая ценность в 100 граммах: 310 ккал.
Медовик – это чудо торт. Тем, кто обожает сладкое, предлагаю сделать этот торт. Почти все слышали о прекрасном этом тортике. Но почти многие не знают его правильный рецепт приготовления.
И так приготовление торта:
В миску (или в другую посуду с большими бортами) налить молоко, мед, соль, сахар и хорошо помешать. Поставить на огонь и держать 2 минуты, пока смесь не станет оранжевой. Потом в этой смеси расплавить маргарин, и дальше нужно положить соду.
Поставить на большой огонь и хорошо взбить. Дальше, как начнет кипеть и станет белее, нужно чтобы еще 1-2 минуты постояло на огне. При этом хорошо и быстро помешивать до того, как не возникнет со дна жилочек золотисто – коричнево оттенка. Отставить и помешивать массу примерно пять минут до глубокого золотисто-рыжего цвета. В охлаждённую смесь, положить сначала яйца, а потом муку. Замешать нежное тесто. Оставив его постоять, приблизительно на 20 минут, закрыв полотенцем.
Дальше разрезать на 6 – 8 кусков, и раскатать коржи. Если тесто прилипает, то место, на котором будет раскатываться коржи и тесто нужно немного посыпать мукой. А можно руками сформировать лепешку, положить на фольгу или бумагу и раскатать уже на листе. Чтобы не появились пузыри нужно поколоть вилкой по всему краю коржа. Печь примерно 10 минут при 200-сот градусах до оранжевого цвета. Дальше, когда испекутся коржи, необходимо сразу их подровнять.
Приступаем к приготовлению крема для торта Медовика:
Сметана должна простоять в холоде. Чтобы крем получился достаточно густым и подходил для торта нужно, чтобы жирность сметаны была 25%, можно немного больше, но не меньше. Добавить ваниль и сахар и хорошо взбить. Потом на все слои десерта, намазать крем, чтобы все пропиталось. И намазать всё. Остатки от коржа порезать и посыпать ими весь торт . Положить в холод и дать постоять именно 24 часов, чтобы коржи хорошо пропитались. Если вам не хочется делать этот крем, вы можете приготовить другой.
Есть другие варианты приготовления крема для Медовика.
Например:
1) Тот, кто не боится испортить свою фигуру или нарушить строгую диету. Нетрудный вариант, просто намазать коржи сгущенкой купленной в магазине и торт готов.
2) Нужно два ингредиента, сгущёнка и сливочное масло. Похожий немного на первый вариант, но также несложно. Все хорошо смешивается в однородную массу.
3) Творожный крем. Тот, кто хочет менее жирный крем. Он состоит из творога жирностью 0%, сахарной пудры и сгущенки. Надо просто всё смешать и всё, крем готов. Существует множество вариантов крема для этого торта. Это зависит от опыта хозяйки, и от того есть ли у неё свободное время.
Самое главное – готовить с душой и все получиться.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]