Вкусная рыба из Греции
Данный рецепт взят из местных ресторанчиков в Греции, которые обычно располагаются около моря, что придает дополнительный интерес к этому блюду. Что самое интересное рыба, которая используется здесь, может быть совсем разной и зависит от вкусов заказчика. При этом всегда останется необычный вкус и аромат.
Ингредиенты
- • Рыба – Лучше, конечно, взять филейную часть рыбы без костей
- • Сыр
- • 2 помидора
- • Чеснок
- • Лук репчатый 1 штуки
- • Молоко – буквально 3 столовых ложки
- • Майонез
- • Масло растительное
- • Мука
- • Яйца – 2шт
- • Душистые приправы, соль, перец.
Процесс готовки
Филейную часть рыбы нужно обязательно помыть и очистить от грязи. После промывки влагу нужно убрать. Для этого можно использовать салфетки, либо же бумажное полотенце. После, нарезать на небольшие кусочки.
Далее, нужно взять сковородку и поставить на огонь. Пока сковорода разогревается, рыбу нужно покрыть мукой. Налить масло на сковородку и выложить на нее обваленную в муке рыбу. Также немного посолить.
Дальше нужно браться за лук. Его почистить и нарезать достаточно мелко. Его обжаривать необходимо в отдельной сковороде на растительном масле. Жарить нужно до момента, когда лук немного пожелтеет. После обжарки отложить лук в отдельную посуду.
Далее яйца взбиваем, добавляем соли, муку 1 столовую ложку, молоко и травы. Из смеси сделать омлет. Делать его на растительном и оливковом масле. Как омлет остынет, нарезать его на небольшие ломтики.
После обжарить помидоры и отдельно чеснок. После того, как их обжарили нужно их соединить и обжаривать вместе еще несколько минут, для того, чтобы помидоры приняли вкус чеснока.
Взять форму и выложить рыбу, обжаренные помидоры с чесноком, лук и омлет. Сверху майонез и тертый сыр. Положить в духовку, которая разогрета до 200 градусов на 1/3 часа.
Рыбка готова!