Овощное рагу из молодого кабачка
Нет ничего лучше ранней весной, как блюдо из свежих овощей. Приготовим овощное рагу из молодого кабачка. Оно получается нежное, насыщенное, вкусное и ароматное. Очень простой рецепт, его приготовление займет ни больше 30-40 минут, справится даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.__NEWL__
- Картофель – 5 шт.__NEWL__
- Морковь – 3 шт.__NEWL__
- Лук – 1 шт.__NEWL__
- Соль, паприка (молотый сладкий красный перец), петрушка сушеная.__NEWL__
Очищенный мытый лук крошим на мелкие кубики.
Морковь разрезаем вдоль на четыре части, затем шинкуем поперек тонкими пластиками.
Картофель средних размеров режем на не большие кубики.
Молодой кабачок готовим вместе с кожурой и семечками. Разрезаем его вдоль пополам. Половинку так же вдоль, делим на три равные части и нарезаем поперек аккуратными кубиками.
Кусочки не должны быть слишком маленькие или тонкие, иначе овощ в рагу расквасится. Если такое же рагу готовить из более зрелого кабачка, то овощ получится очень мягким, а само блюдо будет совсем иной консистенции и вкуса.
Итак, морковь и лук кладем в сотейник или казанок в хорошо разогретое растительное масло. Тогда они сразу схватятся корочкой, останутся целыми. Слегка обжариваем, добавляем к ним картофель.
Кладем 2-3 ст. л. топленого или сливочного масла, слегка обжариваем овощную смесь, до полуготовности картофеля. Засыпаем кусочки кабачка. Добавляем сушеную петрушку.
Важно обжаривать ингредиенты на большом огне, не закрывая крышкой. Тогда овощи сохранят свою форму. Теперь выливаем пол стакана горячей кипяченой воды, солим, посыпаем молотым сладким красным перцем. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-15. Открываем крышку, пробуем, все овощи и картофель должен быть готов, а кабачок слегка не доготовленный, не разварившийся.
Рагу овощное можно подавать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к тушеному, запеченному или жареному мясу.