Как приготовить вкусную и нежную куриную грудку?

Как приготовить вкусные и нежно запечённые куриные грудки одним простым методом?

Я использую данный рецепт для того, чтобы запекать мясо снова и снова! Всё с разными приправами и ароматами, и это не разочаровывает. Курица получается такой мягкой и насыщенной, что Вы, скорее всего, заходите поблагодарить меня за то, что разделили со мной этот маленький секрет.

Ингредиенты

  • Оливковое масло для противня
  • Полкилограмма куриных грудок без кожи и костей
  • Соль и свежемолотый перец;
  • 2 грамма чесночного порошка;
  • 3 грамма сушенного орегано;
  • 3 грамма итальянских приправ;
  • 20 грамм масла (сливочного);
  • Зубчики чеснока (2 шт.); 

Что Вам нужно для того, чтобы сделать самую совершенную запечённую курицу?

Сегодня я расскажу, как приготовить идеальную печёную куриную грудку. Всё, что Вам нужно – это сливочное масло, а также пергаментная бумага, приправы, вилка и нож. Но вилка и нож не понадобятся, пока Вы не будете готовы съесть её.

В чём же секрет нежной и сочной курочки?

Секрет в том, что пергаментная бумага будет помещаться над грудкой. Она предотвращает высыхание. Таким образом, курица готовится в собственном соку, и мы получаем сочную грудку. 

Вот почему мы все любим эти сочные куриные рецепты в фольге: они готовятся внутри фольги в собственном соку и всегда получаются сочными. Но на этот раз, вместо того, чтобы обернуть всё это фольгой, мы просто покроем цыпленка пергаментной бумагой. В результате у нас получится более сочная и нежная куриная грудка.

Вы можете применять этот метод практически в любое время, когда Вам нужно будет выпечь куриные грудки. Это проверенный рецепт, и он работает каждый раз с любыми приправами, которые Вы захотите использовать.

Инструкция:

1. Нагрейте духовку до 170 градусов.

2. Слегка смажьте форму оливковым маслом.

3. Поместите куриную грудку в форму для выпечки и положите на неё измельчённый чеснок (на каждую часть).

4. Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем, орегано и итальянскими приправами.

5. Положите кусочек масла на каждую куриную грудку.

6. Поместите пергаментную бумагу поверх. Прикрепите к куриной грудке так, чтобы они были устроены вокруг курицы.

7. Выпекайте около получаса.

8. Подавайте сразу или достаньте из духовки, пусть полностью охладиться, и храните в холодильнике в закрытом контейнере на срок до пяти дней.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.