Как приготовить вкусную и нежную куриную грудку?
Как приготовить вкусные и нежно запечённые куриные грудки одним простым методом?
Я использую данный рецепт для того, чтобы запекать мясо снова и снова! Всё с разными приправами и ароматами, и это не разочаровывает. Курица получается такой мягкой и насыщенной, что Вы, скорее всего, заходите поблагодарить меня за то, что разделили со мной этот маленький секрет.
Ингредиенты
- Оливковое масло для противня
- Полкилограмма куриных грудок без кожи и костей
- Соль и свежемолотый перец;
- 2 грамма чесночного порошка;
- 3 грамма сушенного орегано;
- 3 грамма итальянских приправ;
- 20 грамм масла (сливочного);
- Зубчики чеснока (2 шт.);
Что Вам нужно для того, чтобы сделать самую совершенную запечённую курицу?
Сегодня я расскажу, как приготовить идеальную печёную куриную грудку. Всё, что Вам нужно – это сливочное масло, а также пергаментная бумага, приправы, вилка и нож. Но вилка и нож не понадобятся, пока Вы не будете готовы съесть её.
В чём же секрет нежной и сочной курочки?
Секрет в том, что пергаментная бумага будет помещаться над грудкой. Она предотвращает высыхание. Таким образом, курица готовится в собственном соку, и мы получаем сочную грудку.
Вот почему мы все любим эти сочные куриные рецепты в фольге: они готовятся внутри фольги в собственном соку и всегда получаются сочными. Но на этот раз, вместо того, чтобы обернуть всё это фольгой, мы просто покроем цыпленка пергаментной бумагой. В результате у нас получится более сочная и нежная куриная грудка.
Вы можете применять этот метод практически в любое время, когда Вам нужно будет выпечь куриные грудки. Это проверенный рецепт, и он работает каждый раз с любыми приправами, которые Вы захотите использовать.
Инструкция:
1. Нагрейте духовку до 170 градусов.
2. Слегка смажьте форму оливковым маслом.
3. Поместите куриную грудку в форму для выпечки и положите на неё измельчённый чеснок (на каждую часть).
4. Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем, орегано и итальянскими приправами.
5. Положите кусочек масла на каждую куриную грудку.
6. Поместите пергаментную бумагу поверх. Прикрепите к куриной грудке так, чтобы они были устроены вокруг курицы.
7. Выпекайте около получаса.
8. Подавайте сразу или достаньте из духовки, пусть полностью охладиться, и храните в холодильнике в закрытом контейнере на срок до пяти дней.