Гуляш из курицы

Вкуснейшее блюдо для всей семьи 

Ингредиенты

  • 1. Пятьсот грамм филе курицы;
  • 2. Луковица (большая) - одна штука;
  • 3. Перец болгарский - одна штука;
  • 4. Морковь - одна штука;
  • 5. Томатная паста - две столовые ложки;
  • 6. Кетчуп - две чайные ложки;
  • 7. Масло растительное (нужно для жарки);
  • 8. Перец (по вкусу);
  • 9. Приправа для шашлыка (по вкусу). 

Пошаговое описание приготовления блюда “Гуляш из курицы”:
1. Для начала филе курицы необходимо аккуратно вымыть в холодной вое, а затем его необходимо нарезать на маленькие кусочки.
2. Далее необходимо будет почистить лук и нарезать его полукольцами.
3. Затем разогреть сковороду и пожарить полукольца на небольшом огне.
4. Морковь необходимо натереть на терке (желательно, и более того лучше всего, для корейской моркови).
5. Болгарский перец необходимо нарезать (соломкой).
6. Морковь необходимо будет добавить в зажарку по истечении трех минут после того, как начал жариться нарезанный лук.
7. Крайне важно, чтобы лук с морковью хорошо прожарились перед тем, как будет добавлено куриное филе, тогда курица впитает вкус и аромат зажарки.
8. Зажарку и филе курицы нужно хорошо перемешать и через пять минут добавить к этой смеси болгарский перец.
9. В отдельной посуде необходимо добавить и тщательно перемешать до однородного состояния кетчуп, томатную пасту, перец и соль.
10. Приготовленную смесь нужно будет вылить в сковороду после того, как курица начнёт приобретать золотистую корочку.
11. Далее необходимо добавить два бокала воды (холодной), посолить, перемешать всё, добавить приправу для шашлыка и оставить смесь готовиться на максимальном огне.
12. При закипании гуляша необходимо установить огонь на минимальной отметке и оставить тушиться на пятнадцать минут. В процессе необходимо приоткрывать крышку и помешивать смесь. Также нужно проверить блюдо на соль: если недостаточно – добавить, если перебор – разбавить гуляш водой.
13. Подавать гуляш лучше всего с картофельным пюре или макаронами. 

Кроме того, блюдо является диетическим и подойдёт для тех, кто решит похудеть или правильно питается. На заметку кулинарам: вместо филе курицы также можно взять куриную грудку, а также можно просто порубить целую курицу на маленькие кусочки. Хороший бонус: гуляш, приготовленный именно с добавлением куриного мяса, также удобен ещё и тем, что готовится он намного быстрее, чем гуляш с добавлением свиного мяса или говядины.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.