Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками – такое, казалось бы, на первый взгляд, простое и традиционное для России блюдо, но сколько же теплых и неповторимых воспоминаний оно может вам предоставить! Это может быть и лето у бабушки в деревне, и уютный семейный ужин, и встреча с друзьями за столом… Всё-таки это блюдо уникально! Простой в приготовлении, и вместе с тем потрясающий по вкусу… его определенно стоит попробовать! Тем более, когда вашему вниманию представляется низкокалорийная версия данного супа! Ваша фигура не пострадает ни в коем случае, а мышечная масса станет только крепче! Никакого вреда, только сплошная польза! Вперед, заново откройте для себя вкуснейший супчик!
Ингредиенты
- 1. Фарш мясной – двести грамм;
- 2. Вода – два литра;
- 3. Морковь – сто грамм;
- 4. Рис – сто грамм;
- 5. Картофель – триста грамм;
- 6. Соль – по вкусу;
- 7. Перец, лист лавровый – по вкусовым предпочтениям;
- 8. Зеленый лук – сорок грамм;
- 9. Зелень (петрушка, укроп и так далее) - по вкусу;
- 10. Лук репчатый – по желанию.
Энергетическая ценность: сорок килокалорий на 100 грамм.
Процесс приготовления блюда «Суп с фрикадельками»:
1. Для начала натрите на терке морковь.
2. Затем необходимо почистить и нарезать картофель на небольшие кубики.
1. Далее кулинарам необходимо будет вскипятить в кастрюле воду.
2. Потом необходимо будет поместить в кипяченую воду предварительно натертую морковь и нарезанный кубиками картофель.
3. Следующий шаг: кулинарам необходимо будет сформировать из мясного фарша фрикадельки (небольшие шарики).
4. Когда картофель будет полу готов, необходимо поместить в воду сформированные фрикадельки.
5. Кроме того, необходимо будет также поместить в воду лавровый лист.
6. Далее необходимо по вкусу посолить, а также поперчить будущий суп.
7. Затем необходимо будет поместить в суп нарезанную мелко зелень (петрушку, укроп и так далее, и тому подобное) с зеленым луком за пару минут (две или три) до готовности супа.
8. Кроме того, можно поместить в суп крупу (рис или любую другую), но тогда её нужно добавлять в суп на том этапе, когда туда добавляется нарезанный картофель.
9. Также можно сделать зажарку из моркови и лука (репчатого), тогда суп станет более ярким по вкусу, но вместе с тем он будет калорийнее.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!