Изысканный салат с тунцом и спаржей
Для приготовления этого изысканного салата из тунца и спаржи рекомендуется использовать особую соль, которая называется «Fleur de sal». Такая соль считается самой дорогой и очень вкусной, а используется она для придания блюдам особого тонкого вкуса.
Ингредиенты
- томаты вяленые в масле (шесть штук);
- мягкое сливочное масло (половина ч. ложки);
- спаржа зеленая (360 г);
- сахарный песок (треть ч. ложки);
- малиновый соус на основе бальзамического уксуса (по вкусу);
- пшеница (78 г);
- ароматное оливковое масло (по вкусу);
- красный лук салатный небольшой (одна штука);
- тунец консервированный в собственном соку (половина банки);
- смесь перцев (одна щепотка);
- светлый бальзамический уксус (12 мл);
- соль «Fleur de sal» (по вкусу).
Промыть пшеницу, пересыпать ее в какую-нибудь глубокую посуду и замочить в отфильтрованной холодной воде примерно на семь часов. Как только пшеничные зерна станут более мягкими, отправить их в кастрюлю и варить на самом медленном огне примерно один час, причем, соль в процессе варки добавлять не нужно.
В это же время необходимо почистить красный лук, затем тонко его нашинковать, выложить в миску и замариновать в малиновом соусе на двадцать минут, после этого нарезать кусками среднего размера зеленую спаржу.
Подготовить кастрюлю, вскипятить в ней воду, как только она начнет интенсивно кипеть, добавить в нее сливочное масло, насыпать сахарный песок в достаточном количестве, перемешать. После этого, в кипящую сладкую воду выложить куски зеленой спаржи, варить их примерно пять минут, затем при помощи шумовки вынуть их, переложить на бумажное полотенце и подсушить.
Не очень мелко нарезать вяленые томаты, слегка размять вилкой консервированного тунца, затем подготовить большое нарядное блюдо.
Выложить на него отваренные пшеничные зерна, добавить нарезанные томаты, размятую консервированную рыбу, а также кусочки спаржи. Отжать маринованный лук, переложить его на блюдо, посыпать компоненты солью, а также перечной смесью, полить бальзамическим уксусом и маслом, аккуратно перемешать приготовленный изысканный салат и подавать его сразу же к столу.