Изысканный салат с тунцом и спаржей

Для приготовления этого изысканного салата из тунца и спаржи рекомендуется использовать особую соль, которая называется «Fleur de sal». Такая соль считается самой дорогой и очень вкусной, а используется она для придания блюдам особого тонкого вкуса. 

Ингредиенты

  • томаты вяленые в масле (шесть штук);
  • мягкое сливочное масло (половина ч. ложки);
  • спаржа зеленая (360 г);
  • сахарный песок (треть ч. ложки);
  • малиновый соус на основе бальзамического уксуса (по вкусу);
  • пшеница (78 г);
  • ароматное оливковое масло (по вкусу);
  • красный лук салатный небольшой (одна штука);
  • тунец консервированный в собственном соку (половина банки);
  • смесь перцев (одна щепотка);
  • светлый бальзамический уксус (12 мл);
  • соль «Fleur de sal» (по вкусу).

Промыть пшеницу, пересыпать ее в какую-нибудь глубокую посуду и замочить в отфильтрованной холодной воде примерно на семь часов. Как только пшеничные зерна станут более мягкими, отправить их в кастрюлю и варить на самом медленном огне примерно один час, причем, соль в процессе варки добавлять не нужно.

В это же время необходимо почистить красный лук, затем тонко его нашинковать, выложить в миску и замариновать в малиновом соусе на двадцать минут, после этого нарезать кусками среднего размера зеленую спаржу. 

Подготовить кастрюлю, вскипятить в ней воду, как только она начнет интенсивно кипеть, добавить в нее сливочное масло, насыпать сахарный песок в достаточном количестве, перемешать. После этого, в кипящую сладкую воду выложить куски зеленой спаржи, варить их примерно пять минут, затем при помощи шумовки вынуть их, переложить на бумажное полотенце и подсушить. 

Не очень мелко нарезать вяленые томаты, слегка размять вилкой консервированного тунца, затем подготовить большое нарядное блюдо.

Выложить на него отваренные пшеничные зерна, добавить нарезанные томаты, размятую консервированную рыбу, а также кусочки спаржи. Отжать маринованный лук, переложить его на блюдо, посыпать компоненты солью, а также перечной смесью, полить бальзамическим уксусом и маслом, аккуратно перемешать приготовленный изысканный салат и подавать его сразу же к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.