Картофельный суп-пюре с креветками и лососем
Легкий, малокалорийный и очень вкусный суп-пюре с креветками и лососем готовится очень быстро.
Ингредиенты
- крупные креветки (десять штук);
- филе лосося (560 г);
- свежая зелень петрушки измельченная (полторы ч. ложки);
- перец горошком душистый (пять штук);
- морская соль (по вкусу);
- сливки средней жирности (275 мл);
- смесь молотых перцев (по вкусу);
- овощной или рыбный бульон (два литра);
- несоленое масло сливочное мягкое (56 г);
- цельное молоко (один литр);
- морковь (одна шт.);
- картофель (семь шт.);
- салатный сладкий лук (две шт.);
- свежий корень петрушки (одна шт.).
Тщательно промыть в прохладной воде филе лосося, переложить рыбу на блюдо, в это же время необходимо почистить корень петрушки, а также морковь и одну луковицу.
На сильный огонь поставить трехлитровую широкую кастрюлю, влить в нее бульон в достаточном количестве, добавить очищенные корнеплоды, а также корешок петрушки, насыпать перец горошком и морскую соль по вкусу.
Довести бульон до кипения, добавить филе лосося, нарезанное кусками, продолжить процесс готовки еще пять минут.
По прошествии вышеуказанного времени вынуть из кипящего бульона рыбу, переложить ее на блюдо и остудить, овощи готовить еще пять минут.
Далее корнеплоды и корешок петрушки вынуть из кастрюли, а бульон процедить и еще раз довести до кипения, затем нарезать небольшими брусками очищенные картофельные клубни. Переложить нарезанную картошку в кипящий рыбный бульон и варить до готовности, в это же время необходимо на вторую конфорку поставить сковородку, растопить в ней сливочное масло. Тонко нашинковать второй очищенный лук, обжарить его в растопленном сливочном масле. От панциря очистить креветки, переложить их в тарелку или небольшую миску и залить кипятком, закрыть крышкой и убрать в сторону на две минуты.
Когда картофель станет мягким, нужно пюрировать его вместе с рыбным бульоном при помощи блендера, добавить необходимое количество молока, перемешать все очень тщательно. Довести картофельный суп-пюре до кипения, добавить обжаренный лук, а также кусочки лосося и креветки, по вкусу насыпать соль. Кипятить картофельный суп-пюре минуты две, отключить огонь, добавить в кастрюлю сливки, насыпать смесь из молотых перцев и измельченную петрушку. Разлить картофельный суп-пюре в порционные тарелки и в теплом виде подавать его к столу.