Запекаем рыбу в духовке

Как известно рыба является полноценным заменителем мяса, она также не содержит холестерина, но по некоторым показателям превосходит мясные блюда — содержание питательных веществ, более разнообразный вкус, содержание икры.

В кулинарии рецепты рыбных блюд пользуются большой популярностью, причинной тому полезность и ценность рыбы для организма, рыба является одним с основных компонентов для приготовления вторых блюд.

Очень вкусным блюдом является рецепт рыбы запеченной в духовке. Запекать в духовке можно любую рыбу, которая вам по душе или есть под рукой. Но желательно использовать рыбу средних размеров и не большим количеством косточек, это может быть — окунь, судак, лещ и другие.

Ингредиенты

  • • Рыба 1 кг, мы возьмем судак.
  • • Одна здоровая луковица, один лимон.
  • • Соль, зелень и перец по вкусу
  • • Сметана, масло для смазки.
  • • Фольга, противень.

Приготовление:

1. Приготовление начинается с потрошения, чистки (в данном случае) судака.

2. После этого можно смазать рыбу в сметане, еще вкуснее получается с соусом тартар.

3. Сделать небольшие надрезы, вставить туда кусочки лука, посыпать солью, перцем, и полить все это дело лимонным соком или белым вином.

4. Далее оставляем ее в укромное место на 1-2 часа для того, чтобы рыба промариновалась, но если нет времени можно пропустить эту процедуру, но в этом случае вы не получите полноценного вкуса рыбы запеченной в духовке.

5. Далее нам предстоит сам этап затекания. Для этого замаринованною рыбу помещаем, предварительно окутав фольгой, и смазав маслом, на противень. Рыба будит запекаться в духовке на 40-60 минут, при температуре 150-200 градусов.

6. И вот, наш рецепт рыбы запеченной в духовке подошел к концу. Последний этап — подача к столу.

Данное блюдо подается в горячем виде, поливаем лимонным соком со сметаной, украшаем листьями салата, петрушкой, маслинами. Уверен, понравится каждому.

Всем приятного апатита и крепкого здоровья!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.