Запекаем рыбу в духовке
Как известно рыба является полноценным заменителем мяса, она также не содержит холестерина, но по некоторым показателям превосходит мясные блюда — содержание питательных веществ, более разнообразный вкус, содержание икры.
В кулинарии рецепты рыбных блюд пользуются большой популярностью, причинной тому полезность и ценность рыбы для организма, рыба является одним с основных компонентов для приготовления вторых блюд.
Очень вкусным блюдом является рецепт рыбы запеченной в духовке. Запекать в духовке можно любую рыбу, которая вам по душе или есть под рукой. Но желательно использовать рыбу средних размеров и не большим количеством косточек, это может быть — окунь, судак, лещ и другие.
Ингредиенты
- • Рыба 1 кг, мы возьмем судак.
- • Одна здоровая луковица, один лимон.
- • Соль, зелень и перец по вкусу
- • Сметана, масло для смазки.
- • Фольга, противень.
Приготовление:
1. Приготовление начинается с потрошения, чистки (в данном случае) судака.
2. После этого можно смазать рыбу в сметане, еще вкуснее получается с соусом тартар.
3. Сделать небольшие надрезы, вставить туда кусочки лука, посыпать солью, перцем, и полить все это дело лимонным соком или белым вином.
4. Далее оставляем ее в укромное место на 1-2 часа для того, чтобы рыба промариновалась, но если нет времени можно пропустить эту процедуру, но в этом случае вы не получите полноценного вкуса рыбы запеченной в духовке.
5. Далее нам предстоит сам этап затекания. Для этого замаринованною рыбу помещаем, предварительно окутав фольгой, и смазав маслом, на противень. Рыба будит запекаться в духовке на 40-60 минут, при температуре 150-200 градусов.
6. И вот, наш рецепт рыбы запеченной в духовке подошел к концу. Последний этап — подача к столу.
Данное блюдо подается в горячем виде, поливаем лимонным соком со сметаной, украшаем листьями салата, петрушкой, маслинами. Уверен, понравится каждому.
Всем приятного апатита и крепкого здоровья!