Приготовление блюда рататуй в духовке
Рататуй очень полезное и оригинальное блюдо, которое легко и быстро готовить как повседневно, так и подавать к праздничному столу. Если не придерживаться какого-то особого, конкретного рецепта, то можно добавлять еще и ингредиенты по желанию, например такие как: острый перец, грибы и прочее, на, что только хватит Вашей фантазии! Но не стоит забывать и о том, что все ингредиенты должны гармонично сочетаться друг с другом, чтобы блюдо получилось поистине вкусным!
Ингредиенты
- 1. Баклажаны.
- 2. Кабачки (цуккини).
- 3. Лук репчатый.
- 4. Индейка.
- 5. Помидоры.
- 6. Чеснок.
- 7. Сыр.
- 8. Сметана или томатная паста.
- 9. Зелень.
- 10. Творог (желательно, что-то вроде творожного сыра)
- 11. Растительное масло.
- 12. Болгарский перец.
Внимание! Сколько брать конкретно продуктов дело Ваше, ибо обычно во всех рецептах берут по-разному, но баклажаны и кабачки лучше брать в равных пропорциях. Так же вместо индейки можно брать курицу или готовить полностью овощной рататуй, получается также вкусно, как и в приготовлении с мясом.
Удачи в готовке!
Приготовление:
1. Мелко нарезанные лук, помидор и кабачок подсаливаем, поджариваем, а затем тушим до полуготовности.
2. Выкладываем на дно круглой формы пасированные (поджареные) овощи.
3. В творог добавляем мелко нарезанную зелень и выдавливаем чеснок.
4. Баклажаны, индейку, кабачки, помидоры и лук мы режим на очень тонкие кружочки и выкладываем в форму поочередно друг другу, смазывая между слоями, заранее подготовленным, творогом с зеленью и чесноком. Не забываем все это подсолить и поперчить по желанию.
5. Немного растительного масла, посыпаем сыром, смазываем сметаной либо поливаем томатной пастой, немного разведенной водой и ставим в духовку на 35-45 минут, при температуре 180 градусов, не забываем также и ориентироваться на свою духовку и ее мощность.
6. Когда все будет готово, достаем из духовки, смазываем сметаной, по желанию, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!