Торт из печенья с творожной начинкой: быстро и вкусно
Отличный десерт, подходящий как для обычной трапезы, так и для праздничного стола. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями….
Ингредиенты
- 18 штук любого квадратного или прямоугольного печенья (крекеры не подойдут)__NEWL__
- Творог – простой или с добавками (изюм, курага, цукаты, орехи)__NEWL__
- Сахар__NEWL__
- Немного молока__NEWL__
- Пара чайных ложек кокосовой стружки__NEWL__
- Пара чайных ложечек какао__NEWL__
- Стакан сахара__NEWL__
- 3 столовые ложечки молока__NEWL__
- Примерно 50 грамм сливочн. масла__NEWL__
Как приготовить тортик из печенья и творога
Сначала печенье выкладывается на поднос, блюдо или тортницу первым слоем, то есть только 9 штук.
Прежде, чем уложить, каждую печенинку нужно окунуть в молоко.
Смешиваем творог с сахаром (степень сладости зависит от личного вкуса, при желании можно сахар не добавлять вовсе), заготовленными орехами или сухофруктами.
Теперь получившуюся смесь аккуратно размазываем на слое печенья, и сверху выкладываем второй ряд из оставшихся девяти печенинок, которые также предварительно нужно чуть размочить в молоке.
Следующий этап – дать будущему тортику немного пропитаться. Для этого сверху кладется доска с грузом (это может быть что угодно, хоть фильтр с водой), и торт оставляется на полчаса на столе или в холодильнике.
Последнее, что нужно сделать, – это приготовить глазурь и залить ею готовый тортик. Для глазури смешиваем все ингредиенты и доводим на очень маленьком огне до загустения. Выливаем на торт
Выравниваем слой, сверху посыпаем одноцветной или любой иной кокосовой стружкой.
Получилось вкусное и полезное лакомство, легкое в приготовлении и подходящее как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол. Приятного чаепития!