Паста с мидиями
Это блюдо, наверняка, сделает любой день праздничным. Вкус морепродуктов с пряным оттенком белого вина и теплым горячим перцем – это восхитительная комбинация, которая удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Кроме того, это блюдо готовится очень быстро, поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы отдохнуть и насладиться вечером.
Ингредиенты
- •500 гр. мидий
- •2/3 стакан белого вина;
- •три зубчика чеснока;
- •одна головка репчатого лука;
- •укроп;
- •оливковое масло;
- •петрушка;
- •350 гр. макарон;
- •один острый красный перец;
- •черный перец, соль.
Вымойте мидии в холодной воде, отбросьте те, у которых повреждена раковина. Вымытые и отсортированные мидии необходимо оставить в холодной воде до тех пор, пока не придет время их готовки.
Нарежьте лук, укроп и красный перец. Все овощи следует пассеровать на оливковом масле в большой кастрюле. После того, как лук станет мягким, добавьте острый перец. Затем налейте вино и дождитесь, пока оно не начнет кипеть. После этого необходимо добавить черный перец и соль по вкусу. Высыпьте мидии в кипящий соус из белого вина, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Мидии нужно варить в соусе около пяти минут, до того момента, когда их раковины начнут открываться, при этом время от времени кастрюлю необходимо встряхивать.
Как только мидии будут полностью готовы, в кастрюлю необходимо высыпать приготовленные макароны и тщательно все перемешать. Все, блюдо готово. Украсьте его нарезанной петрушкой, добавьте немного оливкового масла и можно подавать на стол.
Интересно: Сезон мидий продолжается с апреля по сентябрь, в этот период мидии самые свежие. Для приготовления можно использовать любой тип мидий, но синие придают блюду элегантность, благодаря блестящей черно-синей раковине.
Основой блюда, традиционно, являются спагетти, но можно быть креативным и использовать любые макаронные изделия.