Блинчик с мясом – Бризоль
Это блюдо очень популярно во Франции. Оно очень вкусное и необычное. Бризоль состоит из блина, в котором находится мясо, в данном случае куриный фарш, и другая различная начинка. Для хорошего и плотного завтрака данное блюдо будет отличным вариантом! Оно достаточно просто в приготовлении и для него не понадобится каких-либо необычных ингредиентов.
Ингредиенты
- • Яйца – нужны для приготовления блинов, взять лучше побольше, но в ход пойдут примерно 4;
- • Курица – для приготовления фарша. Поэтому лучше взять филейную часть курицы. Также подойдет готовый магазинный фарш, но не рекомендуется его брать, т.к. в нем могут быть различные химикаты. Лучше сделать фарш самому. Выйдет гораздо вкуснее;
- • Молоко – достаточно будет 4-х столовых ложек;
- • Сметана – 100 г. – совсем немного;
- • Огурцы – понадобятся маринованные, 4 шт. будет в самый раз;
- • Пары зубчиков чеснока, но можно немножко больше, по желанию;
- • Зелень – также по вкусу;
- • Масло растительное – для жарки;
- • Специи, соль и перец.
Компоненты расписаны примерно на 4 порции. Поэтому, если нужно сделать в 2 раза больше, нужно увеличить количество компонентов примерно так же.
Как говорилось выше, для начинки можно использовать и многие другие ингредиенты, но в данном случае будут использованы огурцы со сметаной. Та же история и с мясом.
Первым, чем нужно заняться – начинка. Сдавленный чеснок, укроп и соль нужно добавить в сметану. Все компоненты хорошенько смешать.
Маринованные огурчики лучше всего будет нарезать брусочками. Далее, фарш. Либо его делать самому, либо брать магазинный. Но второй, по понятным причинам, не берется. Поэтому с помощью мясорубки, из куриного филе нужно получить куриный фарш. Его обязательно посолить и добавить в него перца.
Т.к. порций будет несколько, то фарш разделить на 4 равные части. От каждого куска нужно выбить воздух, который внутри мяса. Можно просто взять и бросить несколько раз в стол. Каждую часть обернуть в пленку и раскатать в лепешку.
Взять яйцо, добавить молока и соли. Все смешать. Вылить на плоскую тарелку и положить в центр 1 куриную лепешку. На сковороде (налить масло) обжарить получившийся «пирог» на небольшом огне. Как схватилась одна сторона, нужно перевернуть и обжарить вторую.
Сторону с фаршем намазать сметанным соусом и выложить на нее огурцы. Свернуть все это в трубочку. Вот и все! Остальные готовить подобным образом.