Освежающий салат из цукини с миндалем и тархуном
Из цукини, сладкого миндаля и листиков тархуна можно приготовить великолепный освежающий салат, который идеально подойдет для летнего меню.
Ингредиенты
- молодые цукини небольшие (две штуки);
- тертая цедра лимона (полторы ч. ложки);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- свежие листики тархуна (десять штук);
- крупная головка чеснока (одна штука);
- лимонный сок свежеотжатый (две ст. ложки);
- черный перец свежемолотый (по вкусу);
- тростниковый сахарный песок (14 г);
- крупные салатные листья для подачи (по вкусу);
- густой йогурт натуральный (шесть ст. ложек);
- ароматное масло оливковое (три ст. ложки);
- сладкий очищенный миндаль (одна горсть).
Брусками нарезать цукини, посолить нарезанные плоды, слегка сбрызнуть их оливковым маслом, перемешать хорошенько и переложить в глубокую форму для запекания небольшого размера.
Равномерно распределить нарезанные цукини, затем разрезать на две поперечные половинки головку чеснока, не очищая ее. Выложить чеснок вниз срезом на кусочки цукини, поставить форму с оовощами в духовку и запекать примерно полчаса при 190 градусах.
В это же время на сковородке без масла нужно насыпать очищенный миндаль, затем обжаривать его при постоянном помешивании несколько минут до появления румяного оттенка.
Остудить обжаренные орешки и не очень мелко перемолоть их, после этого пересыпать в миску, добавить приготовленные кусочки цукини, что касается запеченного мягкого чеснока, то его нужно аккуратно очистить от оболочки и переложить в отдельную миску. Добавить в посуду к нему тертую цедру, а также натуральный йогурт и лимонный сок, насыпать по вкусу перец и соль, перемешать вилкой все очень тщательно.
Подготовить большое блюдо, разложить на нем салатные листья, сверху выложить приготовленный теплый салат из цукини, украсить его листиками тархуна и подавать сразу же к столу.