Торт «Птичье молоко» классический
Этот великолепный торт символизируется с праздником у не одного поколения россиян. Он выставлялся как на День рождения и на Новый год, так и на другие торжества. «Птичье молоко» сочетает в себе и нежность, и воздушность благодаря чередующимся с коржами слоями суфле. Готовится он быстро и легко, без использования экзотических продуктов. И от торта так же быстро наступает чувство сытости. И вообще, от него невозможно оторваться!
Ингредиенты
- • Полстакана сахарного песка;
- • Полстакана пшеничной муки;
- • Четыре куриных яйца.
- • Полторы плитки «чистого» черного шоколада;
- • Столовая ложка сахарного песка;
- • 2/3 стакана сливок с любым процентом жирности;
- • Полторы столовых ложки масла (сливочного).
- • Семь белков из-под куриных яиц;
- • Пакетик желатина (порошок);
- • Стакан питьевой воды;
- • Стакан сгущенки (не варенной);
- • Кислота лимонная на четверть чайной ложки;
- • 10 граммов сахара (ванильного);
- • Стакан сахарного песка;
- • Пачка масла (сливочного).
Количество приготовляемых порций – от 4.
Несколько шагов по приготовлению классического торта «Птичье молоко»
• Показать в виде больших фотографий с описанием
1. в глубокую миску аккуратно разбить яйца, не допуская смешения желтков с белком. Постепенно добавлять сахарный песок и начать взбивать.
2. Миксер поставить на самую маленькую скорость. Взбить до образования «шапки». Она должна быть густой.
3. Теперь к белкам можно влить желтки и на той же медленной скорости аккуратно поработать миксером.
4. Так же как и сахар постепенно добавлять муку, пропущенную через сито. Смешивать крайне осторожно.
5. В заранее подготовленную форму постелить бумагу для выпечки. Идеальный размер посуды – 22 сантиметра.
6. Получившуюся распределить по всей форме. Таким образом выпечь два коржа. Можно по очереди, можно в двух формах, разницы никакой нет.
7. Духовой шкаф предварительно разогреть до 170 градусов. Время выпекания – примерно полчаса. Для проверки его нужно проткнуть в нескольких местах. Тесто готового коржа не должно прилипать.
Получившийся корж остудить до комнатной температуры.
8. Для приготовления суфле к желатину добавить воду и оставить до набухания.
9. В эту смесь добавить сахарный песок. Поставить их на медленный огонь, чтобы быстрее разогрелось. И ни в коем случае нельзя доводить до кипения! Как только все растворилось – снять с огня и остужать до комнатной температуры.
10. Масло растопить на водяной бане. К нему поместить сгущенку и взбить его до однородной массы.
11. Белки взбить, включив миксер на самый максимум. Попутно всыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Постепенно добавлять желатиновую смесь вместе с кремом. Аккуратно поработать.
12. На пергамент положить первый бисквит.
13. На него положить первую порцию суфле..
14. Затем положить второй бисквит.
15. Положить вторую порцию суфле. Поставить эту красоту в холодильник часа на 3.
16. В отдельную посуду добавить стакан сливок, высыпать сахарный песок и поставить на медленный огонь до того, как сахар растворится. После этого с огня снять и кинуть туда разломанную плитку шоколада до образования однородной массы.
17. Добавить размягченное масло и размешивать еще минуты 3.
18. Добавить массу к основе, Снова спрятать этот кондитерский шедевр на 60 минут.