Зразы куриные с грибами и козьим сыром

Зразами называют фаршированные котлетки. Подобное блюдо присутствует почти во всех кухнях мира, в том числе и русской. Принцип приготовления всегда одинаковый, варьируются только ингредиенты. Зразы с козьим сыром это больше испанский вариант, т.к. козий и овечий сыр весьма популярны в средиземноморской кухне. Пикантный сыр очень удачно сочетается с нежным куриным фаршем, а на приготовление не потребуется много времени.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша__NEWL__
  • 500 гр свежих грибов__NEWL__
  • 1 большая луковица__NEWL__
  • 200 гр твёрдого козьего сыра__NEWL__
  • 2 средних яйца или 1 крупное яйцо__NEWL__
  • 200 мл растительного масла для жарки__NEWL__
  • Соль и специи по вкусу__NEWL__

Приготовление:

Сначала приготовьте начинку для зраз. Для этого нашинкуйте луковицу и измельчите грибы. Здесь используются шампиньоны, но их можно заменить любыми свежими грибами.

Сыр нарежьте мелкими кубиками. Не обязательно сыр должен быть из козьего молока. Подойдёт любой твёрдый сыр. Но изюминка козьего сыра в его особой пикантности и специях, в которых он хранится.

Разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла и обжарьте лук вместе с грибами до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и дайте зажарке остыть.

Приготовьте фарш. Строго говоря, фарш уже готов, но в него необходимо добавить соль, перец и пару яиц. Куриный фарш мягче, чем говяжий. Поэтому добавляйте яйца по одному, чтобы фарш не получился слишком жидкий по консистенции.

Теперь обжаренные и уже остывшие грибы и лук смешайте с сырными кубиками.

Отщипните кусочек фарша весом приблизительно 70 гр и сформуйте из него плоскую лепёшку около 1 см толщиной. На средину этой лепёшки выложите полную столовую ложку начинки и соедините края, как при лепке пирожков. Весь процесс фаршировки зраз происходит на ладошках, поэтому руки лучше чуть смочить холодной водой, тогда фарш не будет прилипать.

После формовки зразы сразу выкладывайте в кипящее масло и обжаривайте приблизительно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Только не протыкайте зразы ножом или вилкой, чтобы проверить степень готовности. Куриное мясо готовится очень быстро, а проткнув уже готовую корочку, вы рискуете потерять весь вкусный соус, который образуется внутри зраз при жарке.

Подавать куриные зразы можно с любым гарниром. Очень вкусно добавить при подаче сливочный соус или сметану.

По такому же принципу можно приготовить зразы из говядины, свинины или индейки. В мясные зразы очень хорошо подходит, также, грибная начинка, или смесь отварного рубленого яйца, обжаренного лука и молотых сухарей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.