Львовский сырник. Рецепт

Сырник – отличный вариант для завтрака. Многие любят классические вкуснейшие сырники, но есть множество смежных рецептов, которые позволяют сделать это блюдо более насыщенным, разнообразным по вкусу и даже порой гораздо более красивым и ароматным на вид. Таким блюдо можно считать львовский сырник, который является очень хорошей сладостью на любое время. И ниже будет представлен рецепт данного блюда, которое сделать сможет каждый.

Ингредиенты

  • 1. Яйца - две-три штуки
  • 2. Творог - две-три упаковки (четыреста-четыреста пятьдесят граммов)
  • 3. Сахар - две трети стакана (сто граммов)
  • 4. Ванильный сахар 
  • 5. Лимон
  • 6. Картофельный крахмал - одна столовая ложка
  • 7. Изюм (по желанию)
  • 8. Панировочные сухари 
  • 1. Сливочное масло - две столовые ложки
  • 2. Сметана - три столовые ложки
  • 3. Какао - две столовые ложки
  • 4. Посыпка 
  • 5. Сахарная пудра - две столовые ложки

И как же приготовить такой десерт?

Для начала необходимо разбить яйца и хорошо их взбить. К ним нужно добавить творог, сыпучие ингредиенты, и взбить до состояния гладкого, пышного, без комков. А затем добавить к этой массе картофельный крахмал, вновь перемешать до однородной массы.

После приготовления основного теста, можно приступить к добавкам. Если используется изюм, необходимо распарить его в кипятке приблизительно в течение 5 мин., затем просушить. Из лимона понадобится только стёртая цедра, и просушенный изюм нужно добавить к заранее замешанной творожной массе.

Следующим шагом будет приготовление формы для выпекания. Для этого необходимо хорошо обмазать её, или пергаментную бумагу, сливочным маслом, при желании можно использовать панировочные сухари. Вылить массу.

4. В разогретый духовой шкаф (температура 190 градусов) отправить сырник запекаться приблизительно на сорок-пятьдесят минут, проверить готовность можно шпажкой или любым похожим предметом. Затем оставить сырник ещё минут на пять-десять, он должен немного осесть.

5. Во время выпекания сырника, время можно потратить на глазурь. Для этого нужно поставить кастрюлю на огонь, растопить сливочное масло вместе с сахарной пудрой, не переставая помешивать. Ввести сметану, после закипания добавить какао и размешивать около трёх минут. Не давать массе загустеть.

6. После остывания, сырник полить глазурью. Для украшения можно использовать кулинарную посыпку. После этого отправить в холодное место на несколько часов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.