Самые вкусные пирожки
Эти вкуснейшие пирожки прекрасно подойдут для угощения гостей на чаепитии и уютных посиделках. Кроме того, их очень удобно брать с собой на работу или в школу (институт), а также на пикник с семьей или друзьями. Компактные по размеру, но безумно сытные и вкусные, пирожки подойдут на обед или ужин. Побалуйте себя и своих домочадцев! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
- 1. Мука - 3 стакана;
- 2. Вода - один стакан;
- 3. Растительное масло - 4 столовые ложки;
- 4. Сахар - одна чайная ложка;
- 5. Соль - одна чайная ложка.
- 1. Помидоры - 5 штук;
- 2. Брынза (или творог) - 200 грамм;
- 3. Чеснок - 2 зубчика;
- 4. Зелень.
- 5. Соль.
Пошаговое приготовление пирожков:
1. Для начала томаты необходимо будет порезать на кусочки.
2. Творог (или брынзу) необходимо будет размягчить вилкой (если используете творог – необходимо обязательно его посолить).
3. Далее необходимо выдавить чеснок через специальное приспособление («чеснокодавку») или просто очень-очень мелко порезать его и раздавить вилкой.
4. К творогу (брынзе) и чесноку нужно добавить предварительно нарезанную зелень.
5. Всё вышеперечисленное необходимо будет хорошенько перемешать.
6. В кипяченой воде необходимо перемешать соль и сахар (количество того и другого ингредиента – по вкусу).
7. После этого следует добавить в общую смесь растительное масло и, предварительно просеянную, муку.
8. Далее нужно замесить тесто.
9. Тесто нужно оставить «отдыхать» на тридцать минут.
10. Следующий шаг – в достаточно большой тонкий слой необходимо раскатать половину от всего теста.
11. Затем нужно разложить нарезанные кружочками помидоры (они должны находиться на расстоянии примерно три сантиметра друг от друга).
12. Далее необходимо разложить заготовленную начинку на помидоры.
13. После этого необходимо будет взять и раскатать скалкой второй слой теста, а затем расположить его поверх первого, на котором лежит начинка.
14. Теперь нужно «вырезать» стаканом или бокалом (диаметр подберите по размеру начинки) пирожки из теста в местах, где есть начинка.
15. В растительном масле нужно жарить пирожки с каждой стороны.
16. По окончании приготовления пирожки следует выложить на бумажное полотенце, для того чтобы устранился лишний жир.