Рулет из баранины, приготовленный с болгарским перцем и базиликом
Чтобы приготовить блюдо из баранины и оно получилось сочным и нежным, можно запечь его в виде рулета с болгарским перцем внутри.
Ингредиенты
- баранина, без костей- 1, 5 кг;
- красное вино типа каберне-1,5 чашки;
- оливковое масло — две стол. л;
- дольки чеснока, раздавленные — две шт.;
- листья орегано — одна стол. л;
- свежие листья базилика — одна стол. л;
- соль и перец;
- головка чеснока — одна штука;
- фета-120 г.;
- молоко — одна стол. л;
- сладкий болгарский красный перец, обжаренный, очищенный и нарезанный полосками — одна шт.;
- целые листики базилика-12–15 шт.;
- картофель, порезаный пополам или на четверти-1,5 кг.
Сначала нужно положить баранину в подходящую для маринования посуду. В небольшой миске смешать вино, оливковое масло, чеснок, орегано и базилик, соль и перец.
Затем необходимо полить баранину этим маринадом, накрыть и оставить на два часа при комнатной температуре или в холодильнике на сутки.
Предварительно нагреть духовку до 200С.
Далее, нужно срезать приблизительно четверть с чесночной головки. Потом смазать верхушку оливковым маслом и завернуть чеснок в фольгу. Запекать его нужно один час, потом охладить.
Затем нужно выжать чеснок в миску, добавить фету, молоко и хорошо поперчить. Потом смешать до получения крема.
Запечь чеснок и приготовить начинку можно накануне.
Предварительно нужно нагреть духовку до 250С.
Далее, необходимо положить мясо на рабочую поверхность. Надрезать его в нескольких местах, чтобы получить хорошо сворачиваемый кусок. Положить в середину полоски болгарского перца, сверху выложить целые листья базилика.
После этого нужно размазать аккуратно начинку из феты поверх листьев. Начиная с длинной стороны или с угла, скатать из баранины рулет. Обязательно перевязать рулет ниткой очень крепко.
Затем поместить его в блюдо для запекания. Вокруг разложить картошку и полить 1/4 чашки процеженного маринада. Слегка посолить картошку и мясо. Обжаривать всё это примерно десять минут. Уменьшить температуру и жарить до средне прожаренного 35–40 минут, для хорошо прожаренного дольше на 5–10 минут, периодически поливая маринадом.
Далее, нужно достать из духовки рулет из баранины, запечённый с болгарским перцем, выложить на сервировочное блюдо и накрыть фольгой. Оставить на пятнадцать минут накрытым.
После этого снять нитки и нарезать баранину поперёк, вокруг выложить запечённый картофель и можно подавать с любой зеленью на стол.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]