Оригинальный рецепт томатного супа с шампиньонами
Томатный суп – чрезвычайно популярное блюдо в таких странах, как: Аргентина, Мексика, Бразилия, Италия, Испания, Болгария. Томатный суп – не только обладает высокими вкусовыми качествами, но и чрезвычайно полезен для пищеварения и кроветворения, что делает данное блюдо незаменимым в полноценном рационе человека. Предлагаем вниманию читателей необычный рецепт горячего томатного супа с шампиньонами.
Ингредиенты
- Томатный сок (без косточек) – 1 литр.
- Черный перец (молотый) – по вкусу.
- Душистый перец (молотый) – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 большая луковица.
- Молодой картофель – 0,5 кг.
- Зеленый болгарский перец – 1 средняя перчина.
- Шампиньоны (белые) – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 45 мл.
- Сушеная или свежая зелень укропа – по вкусу.
- Соль.
Алгоритм приготовления.
1) Тщательно обмываем и очищаем молодой картофель от кожуры. Нарезаем картофель небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (примерно 8-10 минут). Аккуратно сливаем воду, чтобы не повредить картофель. Далее выкладываем картофель в кастрюлю для приготовления супа.
2) Моем и нарезаем дольками шампиньоны. Очищаем от шелухи и тонкими полукольцами нарезаем лук. Зеленый болгарский перец тщательно очищаем от семян, промываем и мелко нарезаем соломкой. Пассируем подготовленные овощи в сотейнике на растительном масле 5-8 минут.
3) Заливаем подготовленный картофель томатным соком, добавляем подготовленные специи (черный и душистый перец) и мелко нарезанную, предварительно вымытую, зелень укропа и доводим суп до кипения. Убавляем огонь. Подсаливаем (по вкусу). Добавляем овощи из сотейника и варим суп еще на протяжении 3-5 минут.
4) Выключаем суп и даем ему постоять 5-10 минут. За это время блюдо приобретет нужную температуру подачи и неповторимый аромат. Затем готовый суп можно поместить в супницу для подачи к столу.
Сервировать готовое блюдо можно желтками вареных перепелиных или куриных яиц, что добавит супу калорийности. Подавать суп рекомендуется с пшеничными гренками и сметаной.
Приятного аппетита!