Оригинальный рецепт томатного супа с шампиньонами

Томатный суп – чрезвычайно популярное блюдо в таких странах, как: Аргентина, Мексика, Бразилия, Италия, Испания, Болгария. Томатный суп – не только обладает высокими вкусовыми качествами, но и чрезвычайно полезен для пищеварения и кроветворения, что делает данное блюдо незаменимым в полноценном рационе человека. Предлагаем вниманию читателей необычный рецепт горячего томатного супа с шампиньонами.

Ингредиенты

  • Томатный сок (без косточек) – 1 литр.
  • Черный перец (молотый) – по вкусу.
  • Душистый перец (молотый) – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 большая луковица.
  • Молодой картофель – 0,5 кг.
  • Зеленый болгарский перец – 1 средняя перчина.
  • Шампиньоны (белые) – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 45 мл.
  • Сушеная или свежая зелень укропа – по вкусу.
  • Соль.

Алгоритм приготовления.

1) Тщательно обмываем и очищаем молодой картофель от кожуры. Нарезаем картофель небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (примерно 8-10 минут). Аккуратно сливаем воду, чтобы не повредить картофель. Далее выкладываем картофель в кастрюлю для приготовления супа.

2) Моем и нарезаем дольками шампиньоны. Очищаем от шелухи и тонкими полукольцами нарезаем лук. Зеленый болгарский перец тщательно очищаем от семян, промываем и мелко нарезаем соломкой. Пассируем подготовленные овощи в сотейнике на растительном масле 5-8 минут.

3) Заливаем подготовленный картофель томатным соком, добавляем подготовленные специи (черный и душистый перец) и мелко нарезанную, предварительно вымытую, зелень укропа и доводим суп до кипения. Убавляем огонь. Подсаливаем (по вкусу). Добавляем овощи из сотейника и варим суп еще на протяжении 3-5 минут.

4) Выключаем суп и даем ему постоять 5-10 минут. За это время блюдо приобретет нужную температуру подачи и неповторимый аромат. Затем готовый суп можно поместить в супницу для подачи к столу.

Сервировать готовое блюдо можно желтками вареных перепелиных или куриных яиц, что добавит супу калорийности. Подавать суп рекомендуется с пшеничными гренками и сметаной.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.