Как приготовить зеленый суп-пюре с креветками?

В принципе, этот суп нужно готовить со шпинатом, но в летний период лучше использовать свежие листики щавеля. Кроме того, чтобы обед получился совсем легким, рекомендуется брать овощной бульон, а не мясной.

Ингредиенты

  • стебель сельдерея (одна штука);
  • тонкомолотая соль морская (по вкусу);
  • горошек зеленый свежезамороженный (420 г);
  • свежая зелень петрушки (один маленький пучок);
  • вареные креветки замороженные (320 г);
  • листовой салат латук (одна упаковка);
  • густая сметана домашняя (120 г);
  • овощной или куриный бульон (260 мл);
  • крупный огурец (одна штука);
  • мягкое масло сливочное несоленое (полторы ч. ложки);
  • крымский лук большой (одна штука);
  • маленький лайм или лимон (одна штука);
  • черный или белый свежемолотый перец (четверть ч. ложки);
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло (три ст. ложки);
  • свежие листья шпината (один большой пучок);
  • большие чесночные дольки (три штуки).

Пошаговый рецепт

Почистить половину чесночных долек и салатный лук, затем эти овощи порубить помельче и пересыпать в подготовленную кастрюлю среднего размера. Обжаривать измельченные ингредиенты в растопленном масле при регулярном помешивании на очень слабом огне в течение четырех минут.

Промытый стебель сельдерея нарезать маленькими кусочками, отправить к овощам в кастрюлю, влить половину порции оливкового масла, продолжить процесс жарки при регулярном помешивании в течение двух минут, после этого по вкусу насыпать соль и перец.

Теперь туда же надо насыпать размороженный горошек, влить необходимое количество бульона, довести суп до кипения, в это же время можно почистить огурец и нарезать его кусками небольшого размера.

Отправить измельченный огурец в посуду с остальными овощами и продолжить процесс готовки супа на умеренном огне еще минут семь.

Промыть листья шпината и латук, затем нарезать покрупнее эти компоненты. Отжать из одного лимона сок, процедить, далее убрать кастрюлю с приготовленным супом с огня и пюрировать его блендером.

Влить в горячее цитрусовый сок, добавить измельченный листовой салат и шпинат, насыпать еще немного перца и соль, пюрировать содержимое кастрюли еще раз. Порубить промытую петрушку, раздавить ножом оставшиеся очищенные чесночные дольки, затем нарезать их, поставить на умеренный огонь сковородку, погреть в ней оставшееся масло.

Выложить в посуду рубленую петрушку, а также измельченный чеснок и креветки, добавить перец, посолить ингредиенты по вкусу и при периодическом помешивании обжаривать их минут семь.

Далее перелить зеленый суп-пюре в порционные тарелки, добавить в каждую креветок, подавать приготовленное блюдо со сметаной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.