Как приготовить зеленый суп-пюре с креветками?
В принципе, этот суп нужно готовить со шпинатом, но в летний период лучше использовать свежие листики щавеля. Кроме того, чтобы обед получился совсем легким, рекомендуется брать овощной бульон, а не мясной.
Ингредиенты
- стебель сельдерея (одна штука);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу);
- горошек зеленый свежезамороженный (420 г);
- свежая зелень петрушки (один маленький пучок);
- вареные креветки замороженные (320 г);
- листовой салат латук (одна упаковка);
- густая сметана домашняя (120 г);
- овощной или куриный бульон (260 мл);
- крупный огурец (одна штука);
- мягкое масло сливочное несоленое (полторы ч. ложки);
- крымский лук большой (одна штука);
- маленький лайм или лимон (одна штука);
- черный или белый свежемолотый перец (четверть ч. ложки);
- оливковое или подсолнечное рафинированное масло (три ст. ложки);
- свежие листья шпината (один большой пучок);
- большие чесночные дольки (три штуки).
Пошаговый рецепт
Почистить половину чесночных долек и салатный лук, затем эти овощи порубить помельче и пересыпать в подготовленную кастрюлю среднего размера. Обжаривать измельченные ингредиенты в растопленном масле при регулярном помешивании на очень слабом огне в течение четырех минут.
Промытый стебель сельдерея нарезать маленькими кусочками, отправить к овощам в кастрюлю, влить половину порции оливкового масла, продолжить процесс жарки при регулярном помешивании в течение двух минут, после этого по вкусу насыпать соль и перец.
Теперь туда же надо насыпать размороженный горошек, влить необходимое количество бульона, довести суп до кипения, в это же время можно почистить огурец и нарезать его кусками небольшого размера.
Отправить измельченный огурец в посуду с остальными овощами и продолжить процесс готовки супа на умеренном огне еще минут семь.
Промыть листья шпината и латук, затем нарезать покрупнее эти компоненты. Отжать из одного лимона сок, процедить, далее убрать кастрюлю с приготовленным супом с огня и пюрировать его блендером.
Влить в горячее цитрусовый сок, добавить измельченный листовой салат и шпинат, насыпать еще немного перца и соль, пюрировать содержимое кастрюли еще раз. Порубить промытую петрушку, раздавить ножом оставшиеся очищенные чесночные дольки, затем нарезать их, поставить на умеренный огонь сковородку, погреть в ней оставшееся масло.
Выложить в посуду рубленую петрушку, а также измельченный чеснок и креветки, добавить перец, посолить ингредиенты по вкусу и при периодическом помешивании обжаривать их минут семь.
Далее перелить зеленый суп-пюре в порционные тарелки, добавить в каждую креветок, подавать приготовленное блюдо со сметаной.