Салат «Капустный переполох» (рецепт для начинающих кулинаров)
Если слово «эксперимент» стало любимым в Вашем лексиконе, то предлагаем вооружиться кулинарным ножиком и приступить к приготовлению салата «Капустный переполох». Основной ингредиент этого блюда – капуста (легко догадаться по названию). …
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты (небольшого)__NEWL__
- 100 г ананаса (консервированного)__NEWL__
- Половина баночки маслин__NEWL__
- 100 г крабовых палочек__NEWL__
- 2 ст. л. зеленого консервированного горошка__NEWL__
- 3 ст. л. легкого майонеза__NEWL__
- Соль на ваше усмотрение__NEWL__
Приготовление «Капустного переполоха»
1. Капусту для салата шинкуем.
2. Перекладываем ее в чашу, сразу сдабриваем солью, перемешиваем.
3. Крабовые палочки для капустного салата нарезаем шайбочками. Соединяем их с капустой.
4. Ананасы (хорошо, если они уже кусочками) «отправляем» к капусте и палочкам.
5. Маслины (возьмите без косточек) также перекладываем в чашу.
6. Последний ингредиент салата – горошек.
7. Все компоненты «Капустного переполоха» поливаем легким майонезом.
8. Перемешиваем все составляющие.
9. Салат готов к пробе на вкус!