Куриные голени по-провансальски
Для приготовления этого замечательного блюда можно использовать не только куриный, но и овощной бульон. Подавать голени куриные, приготовленные по-провансальски, рекомендуется с горячими гренками, рассыпчатым рисом или отварной картошкой.
Ингредиенты
- салатный красный лук крупный (две штуки);
- крепкий куриный или овощной бульон (210 мл);
- веточки свежего тимьяна (один небольшой пучок);
- лист лавровый (три штуки);
- ореховое масло (по вкусу);
- куриные голени (девять штук);
- столовый уксус (две ст. ложки);
- тонкомолотый перец черный (половина ч. ложки);
- черные оливки без косточек (девять штук);
- морская тонкомолотая соль (по вкусу);
- хлопья перца чили (четверть ч. ложки);
- просеянная пшеничная мука высококачественная (три ст. ложки);
- винный белый уксус (три ст. ложки);
- сладкое масло сливочное (полторы ст. ложки);
Тщательно промыть все куриные голени, затем переложить их в миску, насыпать в эту же емкость чили перец, немного соли, перемешать хорошенько все. После этого пряные куриные голени обвалять в мучной панировке и обжарить их небольшими порциями до румяного оттенка со всех сторон в горячей смеси из сливочного и орехового масла на сковородке.
Почистить весь салатный лук, затем крупно нашинковать его, что касается оливок, то их необходимо нарезать толстыми колечками, после этого следует подготовить какую-нибудь тарелку. Переложить в нее обжаренные куриные голени, а вместо них на сковородку выложить нарезанные оливки и нашинкованный салатный лук, при регулярном помешивании обжаривать эти ингредиенты несколько минут.
Добавить лавровый лист, а также промытые веточки свежего тимьяна, насыпать по вкусу соль и перец, вернуть обратно куриные голени, влить куриный бульон, а также столовый и винный уксус, затем продолжить процесс готовки еще сорок минут под крышкой на тихом огне.
Подавать куриные голени по-провансальски рекомендуется в горячем виде с отварным картофелем.