Праздничный салат из фасоли с лососем
Не все знают о том, что фасоль прекрасно сочетается с морской рыбой, причем, из этих компонентов можно приготовить большое количество вкуснейших и необычных блюд.
Ингредиенты
- болгарский желтый перец крупный (одна штука);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу);
- филе малосольного лосося (270 г);
- уксус винный белый (три ст. ложки);
- пряная свежая зелень любая для оформления (по вкусу);
- фасоль спаржевая (240 г);
- свежемолотый перец белый (по вкусу);
- помидоры черри (230 г);
- лимонный свежеотжатый сок (одна ст. ложка);
- кунжутное или подсолнечное масло (пять ст. ложек).
Так, к примеру, если намечается какой-то праздник, то можно приготовить замечательный салат из фасоли и лосося, который поразит всех гостей.
Сначала нужно приготовить легкую заправку, так как она должна еще немного настояться, лишь после этого можно заняться непосредственно готовкой салата.
В небольшой миске соединить масло с винным уксусом, белым перцем, солью и лимонным соком, взбить хорошенько все эти ингредиенты до однородного состояния, после этого посуду с приготовленной заправкой накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на несколько минут.
Небольшими ломтиками или полосками нарезать филе слабосоленого лосося, выложить рыбу в салатник, затем до полной готовности отварить в слегка подсоленной воде спаржевую фасоль, переложить ее в дуршлаг, остудить и полностью обсушить.
Нашинковать тоненькой соломкой болгарский перец, затем четвертинками нарезать все помидоры, переложить эти овощи вместе со спаржевой фасолью в салатник, влить приготовленную легкую заправку, перемешать все.
Украсить фасолевый салат с лососем какой-нибудь зеленью, затем подавать к столу.
Кстати, некоторые хозяйки спрашивают о том, можно ли использовать обычную стручковую зеленую фасоль для приготовления этого праздничного салата.
Конечно, ничего страшного не будет в том, что будет использована обычная стручковая фасоль, однако салат получится менее эффектным. Кроме того, преимущество спаржевой фасоли состоит в том, что она варится намного быстрее, а еще она обладает более изысканным вкусом, да и блюдо с ней смотрится наряднее.
В спаржевой фасоли практически отсутствуют грубые волокна, кроме того, этот бобовый продукт обладает более нежный, сладковатым и сочным вкусом.