Рецепты ледяных кофейных коктейлей
Как мило начинать беззаботное утро с ароматного и горячего кофе. Но употреблять этот манящий напиток можно и в холодном виде! Особенно в знойные летние деньки.
Ингредиенты
- Сваренный кофе - 0,250 л.
- Спелый банан - 1 шт.
- Йогурт без добавок - 0,250 л.
- Порошок корицы - 0,5 ложки
- Какао - 0,5 ложки.
Рецептов приготовления кофейных коктейлей масса. Каждый любитель бодрящего напитка найдёт свой вариант.
Предлагаю познакомиться с несколькими простыми способами изготовления холодных сладких десертов.
Смузи с фруктами и кофе.
Ингредиенты:
Сваренный кофе – 0,250 л.
Спелый банан – 1 шт.
Йогурт без добавок – 0,250 л.
Порошок корицы – 0,5 ложки
Какао – 0,5 ложки.
Взбить йогурт и подмороженный банан. Влить охлаждённый кофе, добавить какао и корицу.
Коктейль — десерт.
Ингредиенты:
Заваренный кофе – 0,1 л.
Любой сироп – 4 ложки.
Лёд – 10 кубиков.
Сливки.
Приготовление:
В бокал насыпать лёд, ввести остывший до комнатной температуры кофе и сироп. Сверху добавить сливки.
Кофе с мороженым и орехами.
Охлаждённый кофе – 80 мл.
Молоко – 80 мл.
Лёд – 6 кубиков.
Мороженое – 2 большие ложки.
Размельчённые орехи – 1 ложка.
Приготовление:
Все составляющие соединить, взбить миксером.
Напиток с карамельным привкусом.
Ингредиенты:
Варёный кофе – 0,1 л.
Карамельный сироп – 2 ложки.
Мороженое – 4 ложки.
Свежие ягоды – 5 – 10 штук для украшения.
Взбитые сливки.
Приготовление:
Кофе, сироп и мороженое взбить. Наполнить напитком бокал, добавить сливок и ягод.
Коктейль с добавлением кофейного льда.
Ингредиенты:
Кофе растворимый – 5 ложек.
Белый сахар – 5 ложек.
Ванилин — половина пакета.
Кипяток – 0,25 л.
Приготовление:
Заварить кофе с сахаром и ванилью. Охладить и разлить в контейнеры, заморозить. В стакан для коктейля поместить ледяные кофейные кусочки, налить молоко.
Кофейный напиток с апельсином.
Ингредиенты:
Апельсины – 2 шт.
Вода – один литр
Сахар — 100 г.
Растворимый кофе – 6 ложек.
Колотый лёд – 6 кусочков.
Приготовление:
Кофе залить 4 стаканами кипящей воды, оставить остужаться. Выжать сок из апельсинов, цедру натереть на тёрке или порезать на кусочки. В кастрюлю налить стакан воды, добавить сахар, цедру. Варить массу 5 минут. Затем остудить сироп и пропустить его через марлю, чтобы избавиться от кусочков цедры. Влить кофе, апельсиновый сок, добавить лёд.
Приготовить напитки, по данным рецептам, можно в будний день – на завтрак или кофейный перерыв, а также на праздничный стол. Запоминающийся вкус десертов положительно оценят даже требовательные гости.