Кексы с белым шоколадом и клюквой
Тем, кто хотел бы разнообразить повседневное меню, рекомендуется приготовить простые и очень нежные кексы с белым шоколадом и клюквой. Для того чтобы эта выпечка получилась очень нежной, готовить ее рекомендуется на сметанном тесте, а для того, чтобы кексы получились не слишком сладкими, в них рекомендуется дополнительно добавить клюкву, которая добавит приятную и легкую кислинку. Процесс […]
Ингредиенты
- жирная сметана домашняя (120 г);
- крупное яйцо куриное домашнее (две штуки);
- разрыхлитель теста (12 г);
- ароматное масло арахисовое (84 мл);
- коричневый сахарный песок (115 мл);
- вяленая клюква (75 г);
- просеянная мука пшеничная (165 г);
- пудра сахарная (23 г);
- белый шоколад (34 г);
- пищевая сода (6 г).
Тем, кто хотел бы разнообразить повседневное меню, рекомендуется приготовить простые и очень нежные кексы с белым шоколадом и клюквой. Для того чтобы эта выпечка получилась очень нежной, готовить ее рекомендуется на сметанном тесте, а для того, чтобы кексы получились не слишком сладкими, в них рекомендуется дополнительно добавить клюкву, которая добавит приятную и легкую кислинку.
Процесс приготовления:
В какую-нибудь небольшую свободную миску насыпать пищевую соду, после этого добавить разрыхлитель, затем в эту же посуду нужно насыпать достаточное количество пшеничной муки, тщательно перемешать.
Далее необходимо включить духовой шкаф, установить температуру, равную 185 градусами, после этого поставить на стол еще одну небольшую миску и отправить в нее предварительно охлажденные куриные яйца. Взбивать их пару минут, после этого небольшими порциями насыпать коричневый сахарный песок, продолжить процесс взбивания еще столько же времени.
Далее влить в посуду с яичной смесью густую сметану и добавить арахисовое масло, взбивать вышеупомянутые ингредиенты еще полторы минуты, после этого насыпать в эту же емкость порциями мучную смесь, аккуратно перемешать ее лопаткой. Маленькими кусочками наломать белый шоколад, затем отправить его в миску с взбитым сметанным тестом, добавить вяленую клюкву, хорошо перемешать ингредиенты деревянной лопаткой, затем подготовить силиконовые формочки для кекса и слегка смазать их небольшим количеством арахисового масла.
Распределить сметанное тесто с белым шоколадом и клюквой по формочкам, причем, заполнять эти емкость нужно всего лишь на 2/3 от общего объема. Поставить силиконовые формочки в духовку и запекать нежные кексы примерно четверть часа в горячем духовом шкафу, затем остудить эту нежнейшую выпечку, переложить ее на блюдо, полить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем.
Хозяйкам на заметку:
Вместо клюквы можно использовать вяленую вишню без косточек или свежую черную смородину, кексы получатся еще более сочными и вкусными.