Изысканный салат с нектаринами и брокколи в ароматной мятной заправке
Салат с сочными нектаринами и брокколи удобно готовить на даче или на пикнике, нужно лишь заранее приготовить мятную заправку, после этого необходимо выложить на решетку куриное филе, а также овощи и фрукты.
Ингредиенты
- красный перец болгарский (одна штука);
- куриное филе (460 г);
- свежая капуста брокколи (230 г);
- белый винный уксус (8 мл);
- красный сладкий лук небольшой (одна штука);
- ореховое масло ароматное (по вкусу);
- спелые нектарины крупные (пять штук);
- коричневый сахарный песок (38 г);
- измельченные зерна кориандра (по вкусу);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- масло оливковое (семь ст. ложек);
- свежие листики мяты (230 г);
- любимые специи (по вкусу).
Тщательно промыть в теплой воде нектарины, затем разделить эти фрукты на половинки, удалить косточки. Далее необходимо смазать половинки нектаринов ореховым маслом и переложить их на решетку духовки срезом вниз. Разрезать на продольные половинки болгарский перец, тоже смазать этот овощ маслом и выложить вниз срезом на ту же самую решетку.
Установить противень или поднос самого подходящего размера под решетку для стекающего сока, затем запекать примерно двадцать минут плоды при двухстах градусах.
Как только болгарский перец будет готов, отправить его в полиэтиленовый пакет и оставить в нем примерно на десять минут, затем промыть брокколи и до полуготовности отварить эту капусту в подсоленной воде.
Из пакета вынуть половинки перца, аккуратно удалить у них кожицу и семена, затем нарезать этот овощ тонкими полосками, далее необходимо подсушить брокколи, разделить на отдельные соцветия. Отправить измельченные овощи в небольшой салатник, затем разделить на четвертинки нектарины и отправить их в эту же посуду.
На огонь средней силы поставить сковородку, влить в нее немного орехового масла, пока оно разогревается, необходимо нарезать кусками небольшого размера куриное филе, приправить их молотым кориандром, посолить.
Обжарить куриные кусочки до румяного оттенка со всех сторон в горячем масле, затем нарезать их дополнительно тонкими полосками и отправить в салатник, выложить в эту же посуду сладкий лук, нарезанный тоненькими полукольцами.
Соединить в глубокой небольшой тарелке оставшиеся компоненты, взбивать их несколько минут блендером до однородности, затем мятную заправку перелить в салатник, перемешать приготовленный сала и подавать его сразу же к столу.