Рецепт вкуснейших булочек Синнабон

Как удобно иметь под рукой рецепт, который может трансформироваться в разные вариации блюд. Одним из таких является рецепт синнабонов. 

Ингредиенты

  • •325 грамм муки
  • •Сухие дрожжи (использовать в соответствии с упаковкой)
  • •1 ст. л. сахара
  • •180 мл молока и воды (лучше, если молока будет больше, без молока булочки получатся не такими мягкими)
  • •50 грамм мягкого сливочного масла
  • •1 куриное яйцо

Это тот случай, когда с одним тестом можно использовать разнообразные начинки. Но для начала необходимо приготовить тесто.

В миске необходимо смешать муку, сахар, соль, дрожжи. После этого на водяной бане растопить сливочное мало, добавить воды и молоко. Пропорции воды и молока могут быть любыми, главное придерживаться общего объема жидкости. После того как масло растопилось, полученную смесь влить в муку. Важно, чтобы вливаемая смесь не была слишком горячей, иначе дрожжи не будут работать. Аккуратно перемешать, добавить яйцо и вымесить мягкое тесто. Полученное тесто не должно быть липким, если потребуется – подсыпьте муки. Затем тесто должно отдохнуть 30 минут. 

После этого выложите тесто на стол и раскатайте. Лучше всего добавлять муки именно в это время. Пласт теста необходимо раскатать толщиной 0,5 см.

А дальше – начинка. Это может быть множество вариантов, но вот одни из них:

Классический синнабон. Смазать пласт теста растопленным маслом (50 гр.), поспать сахаром и корицей.

Вместо корицы можно взять мак. Предварительно его необходимо замочить в воде.

Смазать тесто сметаной или натуральным йогуртом, выложить ягоды или фрукты (хорошо подойдет клубника, малина, земляника). Если ягоды недостаточно сладкие, то присыпать сахаром. Во время запекания сметана или йогурт вытекут, если это нежелательно – можно добавить крахмала или муки.

Обжарить грибы, смазать тесто маслом, выложить грибы и посыпать сыром.

Вместо грибов можно взять ветчину, вяленый окорок или любое другой мясной продукт.

Когда начинка выложена на тесто, его необходимо порезать на полосы шириной около 3-4 см. Затем каждая полоса аккуратно скатывается в рулет и выкладывается на подготовленную форму для запекания. Подготовленные булочки накрываются полотенцем и поднимаются еще 1 ч.


Выпекаются булочки при температуре 180С в течение 30 минут. Время и температуру лучше отрегулировать в зависимости от духовки. После того, как булочки испеклись, их накрывают полотенцем и дают остыть. Сладкие булочки можно полить медом, шоколадом или любимой глазурью. Булочки с несладкой начинкой можно украсить кунжутом перед тем, как ставить в духовку.

Как видно, зная один рецепт теста, можно получить совершенно разные варианты булочек. Такой рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки, так как тесто делается без особенных сложностей и не отнимет много сил.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.