Японский омлет
Долго думала что выложить в первый раз и решила что сегодня приготовим наш любимый японский омлет. На первый взгляд приготовление японского омлета кажется трудоемким, но приготовив его один раз – понимаешь что все очень просто и при этом вкусно.
Самое привлекательное в японском омлете это то что можно использовать различные начинки (рис, овощи, красная рыба). В своем рецепте для начинки я использовала сыр и зелень – самые простые ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.
Японский омлет можно подавать на завтрак, в качестве закуски или же использовать при приготовлении роллов.
Ингредиенты
- Яйца - 3-5 шт,
- Сыр - 50-70 гр.,
- Масло подсолнечное - 50 гр.,
- Соль по вкусу,
- Зелень – 50 гр.
Взбиваем яйца можно с помощью венчика или блендера (главное не взбивать яйца до образования пены и чтобы не было прожилок);
Смажьте сковороду подсолнечным маслом, нагрейте. Необходимо выпекать на медленном огне, чтобы у омлета был красивый равномерный цвет;
После того как яйца схватятся, необходимо начать аккуратно закручивать полученный блин в рулетик;
Получившийся рулетик аккуратно закручиваем к краю сковороды, а на освободившуюся часть сковороды налейте яичную смесь. Второй рулетик должен приклеится к первому.
Трем сыр на крупной или мелкой терке (на ваше усмотрение).
Нарезаем мелко зелень (я использовала зеленый лук, но можно использовать любую другую).
Затем аккуратно накручивайте каждый последующий блинчик на предыдущий.
На получившийся второй блинчик перед тем как закрутить добавляем тертый на терке сыр и зелень.