Жульен из горбуши

В нашей кухне жульеном называют блюдо, запеченное в духовке под сыром. Хотя изначально, этот термин обозначал способ тонкой нарезки овощей. Жульены готовятся из различных продуктов (грибы, мясо птицы, овощи, рыба) и каждый из них по своему вкусный. Сегодня готовим жульен из горбуши.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (лучше не брать лосось, он будет жирноват для этого блюда) 300г
  • Лук 1 шт
  • Мука 1ст.л
  • Сливки 20% жирности 150мл
  • Сыр твердый 150г
  • Сливочное масло 80г
  • Укроп 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

На сковороде растопите сливочное масло. Можно использовать и растительное, но со сливочным вкус жульена получается тоньше.

Лук порезать полукольцами или еще мельче, как вам больше нравится.

Сыр натереть на крупной терке или измельчить в измельчителе.

Филе рыбы порезать кубиками.

Лук обжарить до золотистого цвета. Смотрите внимательно, чтобы не пережарить лук, он должен быть мягким.

Добавить рыбу к луку и несколько минут потушить.

Когда рыба поменяет цвет, добавить муку и минутку обжарить.

Долить сливки.

Хорошо все перемешать и готовить на среднем огне пока соус не загустеет. Посолить и поперчить.

Разложить по формам для запекания. Можно запекать в одной большой форме или несколько маленьких, порционных. Главное, чтобы формы были с крышками.

Посыпать сыром и отправить запекаться. Запекать пока сыр не расплавиться, (примерно минут 7) в духовке разогретой до 180 градусов.

Подавать, посыпав зеленью укропа.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.