Жульен из горбуши
В нашей кухне жульеном называют блюдо, запеченное в духовке под сыром. Хотя изначально, этот термин обозначал способ тонкой нарезки овощей. Жульены готовятся из различных продуктов (грибы, мясо птицы, овощи, рыба) и каждый из них по своему вкусный. Сегодня готовим жульен из горбуши.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы (лучше не брать лосось, он будет жирноват для этого блюда) 300г
- Лук 1 шт
- Мука 1ст.л
- Сливки 20% жирности 150мл
- Сыр твердый 150г
- Сливочное масло 80г
- Укроп 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
На сковороде растопите сливочное масло. Можно использовать и растительное, но со сливочным вкус жульена получается тоньше.
Лук порезать полукольцами или еще мельче, как вам больше нравится.
Сыр натереть на крупной терке или измельчить в измельчителе.
Лук обжарить до золотистого цвета. Смотрите внимательно, чтобы не пережарить лук, он должен быть мягким.
Добавить рыбу к луку и несколько минут потушить.
Когда рыба поменяет цвет, добавить муку и минутку обжарить.
Хорошо все перемешать и готовить на среднем огне пока соус не загустеет. Посолить и поперчить.
Разложить по формам для запекания. Можно запекать в одной большой форме или несколько маленьких, порционных. Главное, чтобы формы были с крышками.
Посыпать сыром и отправить запекаться. Запекать пока сыр не расплавиться, (примерно минут 7) в духовке разогретой до 180 градусов.