Куриные рулетики с сыром и брусничным соусом

Когда мне хочется удивить гостей интересным блюдом, я вспоминаю про куриные рулетики. Готовить их я очень люблю, так как можно бесконечно экспериментировать с вариантами начинок. А ещё мне нравится подавать куриные рулетики с различными соусами, и одним из любимых стал брусничный соус. Ничего сложного в нем нет, готовится быстро и идеально подходит к куриным рулетикам с сырной начинкой. Для меня важно, что это блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым. То, что нужно для праздничного стола!

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 100 г твёрдого сыра 
  • 200 г замороженной брусники 
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 1 ст. ложка крахмала 
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления куриных рулетиков с сыром

1. В первую очередь приготовим соус, так как будет нужно время, чтобы он остыл. В небольшую кастрюлю высыпаем ягоды брусники и ставим на медленный огонь.

2. Когда ягода пустит сок, добавляем в кастрюлю сахар и хорошо перемешиваем.

3. Помешиваем до полного растворения сахара, а затем добавляем крахмал. Перемешиваем быстрыми движениями, чтобы не образовались комочки.

4. Даём соусу покипеть 1-2 минуты и выключаем огонь. Оставляем до полного остывания.

 
5. Тем временем подготовим куриное филе. Делим его на четыре пластинки, хорошо отбиваем и немного подсаливаем.

6. Каждую пластинку смазываем остывшим брусничным соусом.

7. И присыпаем натертым на крупной тёрке сыром.

8. Сворачиваем куриное филе с начинкой в рулет и натираем специями по вкусу.

9. Заворачиваем подготовленные рулетики в фольгу, ставим в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

10. Запечённые куриные рулетики подаём тёплыми, сверху обильно полив брусничным соусом.

11. Очень вкусное и красивое блюдо готово, приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.