Куриные рулетики с сыром и брусничным соусом
Когда мне хочется удивить гостей интересным блюдом, я вспоминаю про куриные рулетики. Готовить их я очень люблю, так как можно бесконечно экспериментировать с вариантами начинок. А ещё мне нравится подавать куриные рулетики с различными соусами, и одним из любимых стал брусничный соус. Ничего сложного в нем нет, готовится быстро и идеально подходит к куриным рулетикам с сырной начинкой. Для меня важно, что это блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым. То, что нужно для праздничного стола!
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 100 г твёрдого сыра
- 200 г замороженной брусники
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления куриных рулетиков с сыром
1. В первую очередь приготовим соус, так как будет нужно время, чтобы он остыл. В небольшую кастрюлю высыпаем ягоды брусники и ставим на медленный огонь.
2. Когда ягода пустит сок, добавляем в кастрюлю сахар и хорошо перемешиваем.
3. Помешиваем до полного растворения сахара, а затем добавляем крахмал. Перемешиваем быстрыми движениями, чтобы не образовались комочки.
4. Даём соусу покипеть 1-2 минуты и выключаем огонь. Оставляем до полного остывания.
5. Тем временем подготовим куриное филе. Делим его на четыре пластинки, хорошо отбиваем и немного подсаливаем.
6. Каждую пластинку смазываем остывшим брусничным соусом.
7. И присыпаем натертым на крупной тёрке сыром.
8. Сворачиваем куриное филе с начинкой в рулет и натираем специями по вкусу.
9. Заворачиваем подготовленные рулетики в фольгу, ставим в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
10. Запечённые куриные рулетики подаём тёплыми, сверху обильно полив брусничным соусом.
11. Очень вкусное и красивое блюдо готово, приятного аппетита!