Бутерброды со шпротами, огурцами и розовым соусом

Вкус универсальных бутербродов со шпротами и маслом точно всем знаком. Им уже никого не удивишь, хотя он остается той закуской, которая никогда не надоедает. А вот если заменить масло на необычного цвета соус, можно кардинально изменить взгляд на это блюдо. С обновленным ярким соусом из майонеза и хрена привычный бутерброд заиграет новыми красками. Рыбка со свежим огурцом смотрится очень аппетитно на розовом соусе.

Такие бутерброды точно привлекут внимание гостей и станут самым красочным блюдом на всём столе. К тому же соус на основе хрена слегка острый и это делает закуску ещё более пикантной и необычной. Но вы, конечно же, можете регулировать степень остроты, добавляя меньшее или большее количество майонеза. Огурец и зелень – это та нотка свежести, которой иногда катастрофически не хватает в закусках. Поэтому из, казалось бы, простых ингредиентов можно создать такие до мелочей продуманные бутерброды, которые послужат яркой окраской на любом торжестве.

Ингредиенты

  • Шпроты – 1 банка
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Батон или багет
  • Майонез – 100 г
  • Хрен столовый – 1 ст. л.
  • Свежая зелень - несколько веточек


Рецепт бутербродов со шпротами

Моем огурцы. Нарезаем их на тонкие кружочки.

Ложку хрена выкладываем в среднюю мисочку. Добавляем майонез и перемешиваем наш соус.

Для уменьшения остроты хрена можно добавить ещё майонеза. На этом этапе меняйте соотношение ингредиентов в зависимости от вкусовых предпочтений.

Нарезаем батон на небольшие кусочки, как на бутерброды.

Смазываем каждый ломтик хлеба соусом.

Сверху, ближе к краю размещаем рыбку. Сбоку выкладываем кусочек огурца. Украшаем бутерброд зеленью.

В таком виде бутерброды считаются полностью готовыми, и можете подавать их на стол.

Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.