Бутерброды со шпротами, огурцами и розовым соусом
Вкус универсальных бутербродов со шпротами и маслом точно всем знаком. Им уже никого не удивишь, хотя он остается той закуской, которая никогда не надоедает. А вот если заменить масло на необычного цвета соус, можно кардинально изменить взгляд на это блюдо. С обновленным ярким соусом из майонеза и хрена привычный бутерброд заиграет новыми красками. Рыбка со свежим огурцом смотрится очень аппетитно на розовом соусе.
Такие бутерброды точно привлекут внимание гостей и станут самым красочным блюдом на всём столе. К тому же соус на основе хрена слегка острый и это делает закуску ещё более пикантной и необычной. Но вы, конечно же, можете регулировать степень остроты, добавляя меньшее или большее количество майонеза. Огурец и зелень – это та нотка свежести, которой иногда катастрофически не хватает в закусках. Поэтому из, казалось бы, простых ингредиентов можно создать такие до мелочей продуманные бутерброды, которые послужат яркой окраской на любом торжестве.
Ингредиенты
- Шпроты – 1 банка
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Батон или багет
- Майонез – 100 г
- Хрен столовый – 1 ст. л.
- Свежая зелень - несколько веточек
Рецепт бутербродов со шпротами
Моем огурцы. Нарезаем их на тонкие кружочки.
Ложку хрена выкладываем в среднюю мисочку. Добавляем майонез и перемешиваем наш соус.
Нарезаем батон на небольшие кусочки, как на бутерброды.
Смазываем каждый ломтик хлеба соусом.
Сверху, ближе к краю размещаем рыбку. Сбоку выкладываем кусочек огурца. Украшаем бутерброд зеленью.
В таком виде бутерброды считаются полностью готовыми, и можете подавать их на стол.