Удон с говядиной и овощами
Если привычные макароны вам надоели, то удон точно станет чем-то новым, интересным и очень вкусным. По сути это тоже лапша, но готовится она с несколькими компонентами, отчего вкус блюда получается ярким и насыщенным.
Есть множество вариантов приготовления удона, я предлагаю попробовать удон с говядиной и овощами. Из необычных продуктов здесь только сам удон, найти эту лапшу можно в отделах и магазинчиках с японскими продуктами, хотя встретить ее сегодня можно практически в любом супермаркете. Итак, что же еще нам понадобится?
Ингредиенты
- 250 г удона
- 300 г говядины
- 2 шт. моркови
- 1 шт. болгарского перца
- соевый соус
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления удона с говядиной и овощами
Все ингредиенты, кроме лапши удон, готовятся способом быстрой обжарки на сильном огне.
1. Мякоть говядины нужно нарезать тонкими, продолговатыми пластинками и быстро обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10-15 минут. В самом конце добавляем по вкусу соль.
2. Очищенную морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к обжаренной говядине. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут, затем открываем крышку и обжариваем до готовности.
3. Тем временем в кипящей, подсоленной воде отвариваем удон, затем промываем в холодной воде и добавляем к говядине и овощам. Хорошо перемешиваем, обжариваем еще пару минут, добавив специи и соевый соус.
4. Удон с говядиной и овощами лучше подавать сразу, так он будет вкуснее и сочнее. Приятного аппетита!