Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты – листья пекинской капусты тоньше и нежнее белокочанной, такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. В основе начинки мясной фарш с добавлением риса, моркови и репчатого лука. Благодаря такому сочетанию мясная начинка всегда получается сочной, а голубцы с необычным оригинальным вкусом. Приготовить невкусные голубцы из пекинской капусты практически невозможно, уверены, это блюдо вы оцените по достоинству.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 800 гр.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок -3 зубчика
- Рис - ½ стакана
- Капуста пекинская - 800 гр.
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Укроп свежий - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Перец молотый - 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ст. ложка
Как приготовить:
1. Рис отварить в течении 10 минут, чеснок размолоть, 2 небольшие луковицы мелко нарезать, 2 крупные луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Отрезать у пекинской капусты со стороны основания третью часть.
3. Разобрать капусту на листья. Крупные листья для голубцов, мелкие – для соуса.
4. Мелкие листья мелко нарезать.
5. У крупных листьев срезать у основания утолщение.
6. Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы листья стали мягче.
7. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч.ложки молотого перца, тщательно перемешать.
8. Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг отлить 1 литр воды, остальную воду вылить , в листья сложить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
9. На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку фарша и завернуть в форме трубочки, края трубочки подвернуть вовнутрь голубца.
10 В сотейнике разогреть масло и положить лук, жарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
11. Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты.
12. Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту.
13. Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту
14. Добавить 3 ст. ложки томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и еще перемешать. Добавить 100 мл. воды из под капусты, перемешать и отложить из сотейника половину подготовленного соуса в миску.
15. Оставшийся в кастрюле соус равномерно рапределить и уложить на него укроп и петрушку, затем, сверху плотно выложить голубцы, накрыть их равномерно слоем отложенного соуса.
16. Добавить в сотейник воду от капусты чтобы она покрыла голубцы.
17. Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец.
18. Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить.
19. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 40 минут. Голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!