Макароны по-флотски
Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой еще один вкус детства, сытное и любимое многими блюдо. Когда требуется что-нибудь быстро приготовить и совсем не требуется какой-то особый кулинарный профессионализм.
Продукты для этого блюда стоят недорого, а сытно накормить макаронами по-флотски большую компанию, практически, не составляет труда. Они хороши в обед и ужин, дома и на даче, их можно приготовить в туристическом походе или на пикнике. Макароны по-флотски любят гурманы всех возрастов. Главный секрет, это говяжья тушенка, сделанная, желательно, по ГОСТу и качественные макароны, а дальше, остается дело за малым – включить плиту или разжечь огонь.
Ингредиенты
- Макароны - 250 гр.
- Тушенка - 1 банка 325 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь среднего размера - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложка
- Петрушка свежая - 5 гр.
- Укроп свежий - 5 гр.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - 1 ч. ложка
- Вода - 1,5 литра
- Чеснок - 1-2 зубчика
Как приготовить:
1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить 1 ч. ложку соли и положить макароны, варить как написано на упаковке макарон.
2. Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку масла и добавить нарезанный лук. Жарить 1 минуту на среднем огне.
3. В сковороду добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне, затем добавить тушенку и жарить еще 1 минуту.
4. Когда макароны будут готовы, 100 мл. воды, в которой варились макароны, отлейте в емкость, она пригодится для дальнейшей готовки. Остальную воду нужно слить, в макароны добавить 1 ст. ложку масла и хорошо встряхнуть, чтобы масло распределилось равномерно, тогда макароны не будут прилипать друг к другу.
5. Добавить готовые макароны в сковороду с луком и морковью, перемешать, затем добавить 100 мл. оставленного отвара от макарон, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
6. Добавить свежую зелень, размолотый чеснок и выключить огонь. Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!