Весенний салат с капустой и кукурузой
Хоть этот салат и называется весенним, одинаково вкусным он получается в любое время года. Но именно весной нам всем хочется легкости, в том числе и в еде, поэтому этот легкий, овощной салатик и получил такое название.
В зимнее время в салате можно использовать обычную белокочанную капусту, тонко-тонко нашинкованную, а также подойдет китайская капуста. Но вкуснее всего получается с молодой капустой, которая как раз на прилавках появляется весной.
Ингредиенты
- 0,5 небольшого вилка капусты
- 1 крупный огурец
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 1 пучок зеленого лука
- сметана или домашний майонез для заправки
- соль
Рецепт приготовления салата с кукурузой и капустой
Капусту для салата необходимо тонко нашинковать, особенно если она зрелая. С молодой или китайской капустой салат будет нежнее. Нашинкованную капусту немного мнем руками, чтобы вышел сок.
Огурец вместе с кожурой нарезаем тонкими ломтиками – четвертинками, добавляем к капусте.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в миску с остальными ингредиентами.
Мелко нарезаем и добавляем в салат зеленый лук, он придаст яркости и свежести.
В качестве заправки для салата используем сметану или, в крайнем случае, домашний майонез, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Досаливаем салат по вкусу.
Салат готов, но для лучшего вкуса его стоит подержать в холодильнике хотя бы полчаса. При подаче украшаем весенний салат свежим зеленым луком, приятного аппетита!