Рис с курицей в молочном соусе
У вас совсем нету времени, но надо накормить семью? Предлагаю приготовить быстрое и очень вкусное блюдо – рис с куриной грудкой в молочном соусе с карри. Рецепт рассчитан на 3 порции….
Ингредиенты
- 0,5 кг куриной грудки__NEWL__
- 1 стакан риса__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
- 200 мл молока__NEWL__
- 1 ст.л. муки__NEWL__
- 1 ч.л. приправы «Карри»__NEWL__
- 1 ст.л. сушеной петрушки__NEWL__
- Растительное масло для жарки__NEWL__
Этапы приготовления:
1. Очень тщательно промывайте рис до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Для того чтобы быстро и удобно промыть рис, высыпьте его в сито и промывайте под струей воды. Переложите рис в кастрюлю, добавьте полтора стакана воды и соль по вкусу. Варите до готовности.
2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
3. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте куриную грудку до готовности.
4. Отмерьте молоко, муку, сушеную петрушку и карри.
5. Добавьте в сковороду молоко, доведите до кипения и установите маленький огонь. Просейте в сковороду муку и тщательно перемешайте содержимое. Добавьте специи, соль по вкусу и тушите 5 минут.
Блюдо готово, можно звать домашних к столу. Приятного аппетита!