Куриные сердечки на гриле
Куриные сердечки на гриле – удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 700 гр.
- Молотый перец - 1 ч.ложка
- Карри - 1/2 ч.ложки
- Острый перец чили -1/2 ч.ложки
- Имбирь (измельчить) - 2 ст.ложки
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соевый соус - 80 мл
- Сок одного лимона или 2 ч.ложки яблочного уксуса
- Мед - 2 ч.ложки
- Сладкая паприка 1 ч.ложка
- Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов.
- Тщательно промыть в холодной воде.
- Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок ,мелко порезанные чеснок и имбирь.
- Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.
- Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.
- Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки.
- Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!