Пирог с виноградом
Ягодно-фруктовые пироги можно делать на основе самого простого бисквита без добавления молока, кефира и прочих продуктов. Если у вас есть любые фрукты, ягоды, то можете смело их использовать в этом рецепте. Тертые на терке яблоки придадут пирогу более плотную консистенцию, учитывая, что бисквит получается очень нежным. Апельсиновая цедра станет отличным «ароматизатором» для вашей выпечки. А виноград добавит некую изюминку. Конечно, для выпечки лучше использовать виноград без косточек или тот сорт, в котором косточки мягкие и почти не чувствуются. Если же у вас только обычный виноград с косточками, то лучше их очистить и, скорее всего, до заморозки.
Ингредиенты
- яйца куриные – 4 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- апельсин (шкурка) – 1 шт.,
- яблоко Голден – 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 150 граммов,
- виноград замороженный синий – 100-200 граммов,
- подсолнечное масло – смазать форму,
- сахарная пудра – 1-2 ч.ложки.
Рецепт пирога с виноградом
Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на мелкой терке. Добавьте к цедре ложку сахара и помешайте.
Для бисквита яйца вбивайте в миску и добавляйте к ним сахар.
Хорошо взбивайте массу миксером, пока она не начнет становиться светлой и пышной. Увеличиться должна примерно в 2 раза. Потом засыпайте муку и мешайте аккуратно.
Яблоки натрите на крупной терке и переложите в миску с тестом. Аккуратно помешайте вилкой. Не используйте больше миксер.
Виноград достаньте из морозильной камеры и обваляйте в муке. Добавьте в тесто. Из-за своей тяжести он все равно в процессе выпекания опустится на дно.
Готовое тесто переложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 170 градусах около 30-40 минут.
Готовый пирог выложите на тарелку дном вверх, чтобы ягодки оказались сверху.