Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем – краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста – 0,5 штуки
- Яйца – 5 штук
Красим яйца на пасху с помощью капусты
Капусту нарезать на куски толщиной 0,5 -0,7 см. Выложить половину нарезанной капусты в кастрюлю.
Яйца вымыть и выложить сверху на капусту.
Уложить сверху оставшуюся капусту.
Долить воды так чтобы она покрыла содержимое. Варить яйца следует на медленном огне, тогда белок будет нежным.
Через 5 минут после закипания яйца по очереди достать и выложить на блюдце. Слегка побить их тыльной стороной ложки чтобы получили трещины. Продолжать варку яиц с трещинами еще 5 минут.
После варки оставить яйца в кастрюле еще 7- 10 минут. После охладить в воде и очистить.
Такие яйца можно разрезать пополам и фаршировать. Мраморный голубой узор будет нарядно смотреться с начинкой из креветок, молодой нежной зелени или печени.