Пышные оладьи в бутерброднице

Как хорошо, когда под рукой есть разного рода кухонные приборы. Они значительно облегчают процесс готовки и помогают сэкономить время. Поэтому предлагаем вам воспользоваться бутербродницей и приготовить вкуснейшие пышные оладьи. Такое сладкое изделие подойдет и на завтрак, и в случае прихода гостей, потому что готовится быстро и с ингредиентов, которые всегда под рукой. Универсальный рецепт можно дополнить повидлом, сгущенкой, кремом или любой другой начинкой.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана (густая) — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу


Приготовление пышных оладий

Выкладываем в чашу или в любую маленькую посуду сливочное масло. Чтобы растопить его, достаточно поместить его в микроволновку на 1 минуту.

Смешиваем стакан сахара, яйца и сметану с растопленным маслом в миске и перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.

Добавим аромата с помощью ванили и вмешаем к смеси соду, гашеную уксусом.

Высыпаем муку и перемешиваем.

Оставляем его на 10 минут настояться.

Тесто должно быть достаточно густым, но эластичным. Если тесто будет похоже на густую сметану, то оладьи получатся с хрустящей корочкой и средней плотности. Включаем бутербродницу и каждую секцию наполняем тестом. Выкладываем где-то ложку с горкой.

Опускаем крышку и ждем 5 минут. Когда время выйдет, открываем бутербродницу и лопаткой достаем испеченные оладьи.

Выкладываем на тарелку остывать, а после одну из них проверяем на готовность. Если оладка не достаточно пропеклась в середине, добавьте времени в настройках бутербродницы и не забудьте допечь.

Кстати можно приготовить выпечку и с начинкой. Выкладываем тонкий слой теста, затем любую начинку: шоколад, сгущенку, мармелад. Сверху снова заливаем тестом и закрываем бутербродницу. Готовим по той же схеме.

Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.