Рыбные котлеты (из хека, рецепт без добавления яиц)
Мясные котлеты для своей семьи я готовлю довольно часто, а вот с рыбными котлетами все никак не получалось подружиться. Всегда почему-то думала, что это сложно и долго, но на деле все оказалось совсем не так. При правильном приготовлении рыбные котлеты получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Первый вопрос, который у меня возник в самом начале: какую же рыбу выбрать для котлет? Подруга порекомендовала купить хека или пикшу, а еще подсказала рецепт приготовления котлет без добавления яиц. Всеми советами я воспользовалась и котлеты вышли отличными.
Ингредиенты
- 1 тушка хека (любой другой рыбы)
- 2 шт. картофеля
- 1 крупная морковь
- 1 репчатый лук
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления котлет из рыбы
Для начала тушку рыбы нужно разделать. Отрезать плавники, вынуть хребет, разделить на куски. Кожу можно оставить, если нет чешуи.
При помощи мясорубки делаем рыбный фарш. Если в рыбе много костей, то пропускаем его два раза.
К рыбному фаршу добавляем натертые на мелкой терке картофелины, морковь и репчатый лук.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль и черный перец.
Из готового фарша формируем небольшие котлеты овальной формы.
Обваливаем каждую котлету в небольшом количестве муки и выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду.
Обжариваем рыбные котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону, добавляем небольшое количество кипятка, накрываем крышкой.
Когда вода выпарится, открываем крышку и еще пару минут жарим котлеты до золотистой корочки.
Приготовленные таким способом рыбные котлеты получаются пышными и сочными. Подаем их с гарниром на свой вкус, наша семья любит с булгуром. Приятного аппетита!