Горячие бутерброды
Горячие бутерброды – это очень простое и всеми любимое блюдо, которое выручит вас, если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь. Рецептов горячих бутербродов есть множество, каждый использует те продукты, которые ему нравятся.
Сегодня, предлагаю приготовить, необычный вариант горячих бутербродов, ведь соленный огурец, входящий в состав начинки, приятно дополнит вкус всех компонентов.
Ингредиенты
- колбаса вареная (или сарделька) – 150 г
- соленый огурец (не крупный) – 2 шт.
- помидор свежий – ½ шт.
- зеленый лук – 20 г
- шампиньоны – 5-6 шт.
- сыр твердый – 100 г
- хлеб тостерный – 1 бух.
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления горячих бутербродов
Вареную колбасу или сардельку, как у меня, нарезать небольшими кубиками.
Свежий помидор и зеленый лук помыть и мелко измельчить.
Грибы помыть и почистить. Если они молоденькие, то можно и не чистить. Нарезать кубиками.
Соленый или маринованный огурец натереть на крупной терке. Если же, кожура у них толстая, то лучше огурцы почистить.
Смешать все ингредиенты вместе. Добавить майонез. Перемешать.
Выложить хлеб на противень, смазанный постным маслом. Сверху положить начинку и посыпать мелко натертым твердым сыром. Выпекать при температуре 180-200 градусов, в течение 15 минут.
Готовые хрустящие бутерброды украсить свежей зеленью и подавать в горячем виде!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]