Фруктово-овощной салат
Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня.
Ингредиенты
- Картофель 2 шт.;
- Яблоко 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Яйцо 2 шт.;
- Редис 1 шт.;
- Майонез 2-3 столовых ложки;
- Зелень для украшения блюда
Время приготовления в 30-40 минут.
Количество порций: 3-4.
Салат очень простой и само приготовление занимает буквально 15 минут. Главное – это заранее отварить картофель и яйца.
Фоторецепт приготовления фруктово-овощного салата
При помощи винегретницы измельчаем картофель в салатницу.
На терки натираем яблоко, без кожуры и добавляем в блюдо.
Морковь мы также трем на крупной терке и кладем в салат.
Затем мелко-мелко крошим яйцо.
Редис очищать от кожуры и натираем на крупной терке.
Добавляем немного майонеза. И его лучше всего класть перед подачей на стол. Если вы готовите салат с вечера, то добавлять в майонез с утра, а по возможности лучше за 15 минут, перед тем как кушать.
Хорошо перемешиваем. Обратить внимание также нужно и на количество майонеза. Его не должно быть много, он лишь должен передать структуру салату, а благодаря сочным овощам и фруктов блюдо не получится сухим.
Сверху украшаем, свежей зеленью. Это может быть укроп или молодая горчица.