Рецепт вкусных тефтелей
Побаловать своих близких вкусным блюдом очень просто! Для этого достаточно приготовить аппетитные тефтели с рисом в томатной подливе. Эти мясные шарики получаются удивительно вкусными и необычайно ароматными. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и идеально подходит как для обеденной трапезы, так и для ужина.
Ингредиенты
- фарш - 400 г
- рис - 4 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 400 мл
- томатная паста -1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука пшеничная - 3 ст. л.
Чтобы вкус тефтелей вас точно порадовал, следует учесть несколько важных моментов.
- Обязательно стоит предварительно довести рис до полуготовности, в противном случае в тефтелях он может остаться недоваренным.
- Всю подготовленную соль следует разделить на 2 части, чтобы одну добавить в фарш, а вторую – в жидкость.
- При желании можно всыпать в фарш щепотку специй для мяса, которые усилят вкус и аромат готового блюда.
- Фарш можно взять любой. Главное, чтобы его вкус был вам по душе!
- Во время обжаривания стоит переворачивать мясные шарики с особой осторожностью, иначе они могут распасться на куски фарша.
- Подавать к столу можно, посыпав тефтели небольшим количеством рубленой зелени.
Приготовление тефтелей
Чтобы тефтели получились вкусными и сочными, перед приготовлением необходимо отварить рис до полуготовности. Слить жидкость, а рис поместить в достаточно глубокую миску, в которой будет удобно вымешивать массу.
Добавить к рису необходимое количество мясного фарша. Можно использовать полуфабрикат из свинины, баранины или говядины. Также прекрасно подойдет смешанный фарш, сделанный из различного мяса. Если хотите получить менее жирное блюдо, то можете использовать куриный фарш.
Теперь следует очистить репчатую луковицу от шелухи, измельчить ее острым ножом и добавить к остальным ингредиентам.
Всыпать щепотку соли к массе и хорошо вымешать ее руками, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Из готового фарша вылепить крупные шарики и обвалять каждый в небольшом количестве муки.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить в него тефтели и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Лучше использовать для приготовления глубокий сотейник, так как в дальнейшем к готовящемуся блюду потребуется доливать жидкость.
Томатную пасту размешать в чистой воде, добавить туда соль. Вылить жидкость в сотейник с тефтелями и тушить на медленном огне в течение получаса. При этом важно использовать крышку, чтобы вода не выкипела слишком рано.
Вкусные тефтели готовы!